Начинка в таком пироге состоит из творожно-сырного крема, что придает дополнительную изюминку. Что касается теста, то возьмите готовое слоеное, это лишь ускорит процесс готовки...
Необходимые ингредиенты:
- Сыр Российский – 150 г.
- Творог – 150 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Маслины – 100 г.
- Тесто слоеное – 250 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Оливки следует брать без косточек. Слейте с консервы жидкость и нарежьте плоды кольцами; Аналогично поступите с томатами – их нужно нарезать кружочками; Творог поместите в глубокую миску и сюда же добавьте куриное яйцо; Твердый сыр нужно натереть и высыпать в миску с творогом. Соль стоит взять адыгейскую, она уже содержит в себе приправы; При помощи погружного блендера перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Консистенция должна получиться, как у крема; Пласт слоеного теста раскатайте и выложите в круглую форму для выпечки. Предварительно форму выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом; На тесто выложите смесь оливок и порезанных томатов. Небольшое количество ингредиентов нужно оставить для верхнего слоя; Затем выложите творожный крем, разровняйте его при помощи ложки; Остатки помидор выложите на крем, слегка вдавив их в поверхность. Теперь можно поставить пирог в духовой шкаф на 15 минут; Через 15 минут выложите на поверхность оливки и отправьте в духовку еще на 15 минут; Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежим базиликом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1