Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе. Необходимые продукты: - Мука пшеничная – 2 ст. - Кефир любой жирности – 250 мл. - Майонезный соус – 2 ст. л. - Яйца куриные – 2 шт. - Капуста – 200-250 гр - Пищевая сода – 1/2 ч. л. - Соль – 1 ч. л. - Кунжут – по вкусу. Процесс приготовления: Кефир следует подогреть до тёплого состояния, затем влить в глубокую миску. Сюда же добавьте пищевую соду, это позволит пирогу быть более воздушным; Также добавьте в кефир соль в необходимом количестве; Куриные яйца следует хорошо вымыть, затем разбить в миску с кефиром. Перемешайте при помощи венчика; Затем добавьте в миску с кефиром майонез. Можно взять как домашний продукт, так и магазинный; Муку хорошо просейте и постепенно введите в миску с кефиром. Консистенция теста должна быть как для оладий – так называемая «жидкая сметана»; Белокочанную капусту следует хорошо нашинковать. Для этого лучше всего использовать специальный нож, но можно использовать и обычный, только острый; Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите тесто в жаропрочную форму. Лучше всего использовать для приготовления форму с антипригарным покрытием; При желании можно произвольно насыпать сверху кунжут или семена льна; Поставьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут; Готовый пирог можно подавать как горячим, так и остывшим. Лучшим напитком к нему будет ароматный чай.
    0 комментариев
    6 классов
    Скумбрия запеченная в духовке Необходимые продукты: - Скумбрия - 2 шт - Сметана - 2 ст. л. - Лимон - 4 дол. - Лук репчатый - 0.5 шт - Соль - по вкусу - Перец черный - по вкусу Способ приготовления: Отрезать голову, хвост, почистить внутренности, сделать надрезы как на фото; Посолить и поперчить, если есть приправа для рыбы то можно использовать ее вместо перца; Противень застелить пергаментом или фольгой и выложить туда рыбу. В каждую рыбку положить в брюшко по две дольки лимона; Нарезать лук полукольцами и положить в надрезы; Смазать рыбку сметаной и оставить на 30 минут. После чего в духовку ее на 200 градусов; Через 40-45 минут наша скумбрия запеченная в духовке готова. Охладить ее и можно подавать к столу.
    0 комментариев
    8 классов
    0 комментариев
    12 классов
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    14 классов
    Мягкие венские вафли Ингредиенты: Пшеничная мука 150 г Сахар 100 г Молоко 150 мл Кефир 60 мл Яйцо 1 шт. Сливочное масло 50 г Сода 0,5 ч. л. Разрыхлитель 0,7 ч. л. Корица по вкусу Ягоды по вкусу Приготовление: Смешайте в глубокой емкости сахар и муку, разрыхлитель, соду, а также корицу. В отдельной миске взбейте кефир, молоко и желток до однородной массы. Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Теперь смешайте обе массы. Еще раз хорошенько всё смешайте. Взбейте белок до пиков. Аккуратно добавьте его в основную массу. Залейте порцию приготовленного теста в вафельницу. Через пару минут отменные вафли готовы. Посыпьте их корицей и ягодами.
    0 комментариев
    7 классов
    0 комментариев
    19 классов
    0 комментариев
    24 класса
    Капустный пирог. Нaм потребуется: Для тестa: Яйцa – 4 шт., Cметaнa – 170 г, Mука – 150 г, Соль – 1 ч.ложка, Pазрыхлитeль теста – 1 ч.ложка Для нaчинки: Кaпустa – 1 малeнький кoчан, Moркoвь – 1 шт., Лук peпчатый – 1 шт., Укроп – 1 пучоĸ, Cоль, перец – по вкуcу, Pаcтительнoе и сливочноe масло для жарĸи. Луĸ почиcтитe и нарежьте полуĸольцaми. Раcтительнoе маcло разогрeйтe в большой сковородe и обжaрьте на нем лук дo мягкости. Moркoвь измельчите нa крупной терке и дoбавьте в сковороду ĸ луку. Пoка жарится морĸовь и лук, тонĸо нaшинкуйте ĸaпусту. В скoвopoду к овощaм дoбавьте кyсочек cливочного масла, растoпите егo и положите нaрезaнную капyстy. Жарьте неcколько минут, зaтем посолите, поперчите, добавьтe нaрезaнный уĸроп и снимите с oгня. Готовую начинку oстудите. Mуку пpосейте c солью и рaзрыxлителем. Яйца хорошо взбeйтe. Пpодолжaя взбивать, дoбавьте cначала смeтану, a потом муку. Фоpму для зaпекaния смажьте маслoм и пpисыпьте мaнĸой или мукой. В фoрму вылeйтe немнoгo тeста и рaспределите eго по дну тонким слоем. Переложите в форму нaчинку и залейте ее остaвшимся тeстом. Дуxовку рaзогрейте до температуры 180 гpадусов, выпекaйте пиpог 30 минут. Перед подачeй немного охлaдите и paзpежьте нa кyски.
    0 комментариев
    15 классов
    0 комментариев
    9 классов
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе.
Необходимые продукты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Кефир любой жирности – 250 мл.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Капуста – 200-250 гр
- Пищевая сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
Кефир следует подогреть до тёплого состояния, затем влить в глубокую миску. Сюда же добавьте пищевую соду, это позволит пирогу быть более воздушным; Также добавьте в кефир соль в необходимом количестве; Куриные яйца следует хорошо вымыть, затем разбить в миску с кефиром. Перемешайте при помощи венчика; Затем добавьте в миску с кефиром майонез. Можно взять как домашний продукт, так и магазинный; Муку хоро
Скумбрия запеченная в духовке
Необходимые продукты:
- Скумбрия - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Лимон - 4 дол.
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Способ приготовления:
Отрезать голову, хвост, почистить внутренности, сделать надрезы как на фото; Посолить и поперчить, если есть приправа для рыбы то можно использовать ее вместо перца; Противень застелить пергаментом или фольгой и выложить туда рыбу. В каждую рыбку положить в брюшко по две дольки лимона; Нарезать лук полукольцами и положить в надрезы; Смазать рыбку сметаной и оставить на 30 минут. После чего в духовку ее на 200 градусов; Через 40-45 минут наша скумбрия запеченная в духовке готова. Охладить ее и мо
Мягкие венские вафли
Ингредиенты:
Пшеничная мука 150 г
Сахар 100 г
Молоко 150 мл
Кефир 60 мл
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Сода 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Корица по вкусу
Ягоды по вкусу
Приготовление:
Смешайте в глубокой емкости сахар и муку, разрыхлитель, соду, а также корицу. В отдельной миске взбейте кефир, молоко и желток до однородной массы.
Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Теперь смешайте обе массы. Еще раз хорошенько всё смешайте.
Взбейте белок до пиков. Аккуратно добавьте его в основную массу. Залейте порцию приготовленного теста в вафельницу. Через пару минут отменные вафли готовы. Посыпьте их корицей и ягодами.
Капустный пирог.
Нaм потребуется:
Для тестa:
Яйцa – 4 шт.,
Cметaнa – 170 г,
Mука – 150 г,
Соль – 1 ч.ложка,
Pазрыхлитeль теста – 1 ч.ложка
Для нaчинки:
Кaпустa – 1 малeнький кoчан,
Moркoвь – 1 шт.,
Лук peпчатый – 1 шт.,
Укроп – 1 пучоĸ,
Cоль, перец – по вкуcу,
Pаcтительнoе и сливочноe масло для жарĸи.
Луĸ почиcтитe и нарежьте полуĸольцaми. Раcтительнoе маcло разогрeйтe в большой сковородe и обжaрьте на нем лук дo мягкости. Moркoвь измельчите нa крупной терке и дoбавьте в сковороду ĸ луку.
Пoка жарится морĸовь и лук, тонĸо нaшинкуйте ĸaпусту. В скoвopoду к овощaм дoбавьте кyсочек cливочного масла, растoпите егo и положите нaрезaнную капyстy. Жарьте неcколько минут, зaтем посолите, поперчите
Показать ещё