Продукты:
1 кг капусты
1 морковь
4-5 зуб чеснока
100 мл растительного масла
1,5 ст.л.соли
3 ст.л.уксуса 9%
1 ч.л.кориандра (с горкой)
1/2 ч.л.перца чили
Приготовление:
капусту нарезать на квадратные лепестки, разделить их
к капусте нашинковать на терке для моркови по-корейски морковь или если нет терки, нарежьте тонкой соломкой (на обычной терке не трите!)
Добавить мелко нашинкованный чеснок. Перемешать все овощи, не прилагая усилия
в кастрюльку (или в турку) влить 100 мл горячей воды, добавить : масло, соль, уксус, специи. Поставить на огонь, довести до кипения. Сразу залить капусту. Перемешать
накрыть тарелкой, поставить гнёт (банку с водой или гантелю мужа
вы тоже так делаете?)
накрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой. Оставить в тепле. Через несколько часов капусту перемешать. Поставить гнёт
на следущий день капусту можно с удовольствием есть
Приятного
Комментарии 4