✅ Ингредиенты для карамели:
- 300 гр сахара
- 100 гр воды
- 1/3 ч л соли
- 100 гр сливок жирностью 30-32 %
- 150 гр сливочного масла
Сахар заливаем водой и ставим на огонь, доводим до 185 градусов, если у вас нет градусника, то увариваем до янтарного цвета (только не переварите) . В горячую массу вливаем тонкой струёй сливки, при этом быстро перемешиваем. Далее добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы очень быстро. В самом конце добавляем соль, перемешиваем до однородной массы. Готовую карамель оставляем при комнатной температуре, остужаем около часа, далее переливаем в какую нибудь ёмкость с крышкой и отправляем в холодильник на ночь. Хранить такую карамель можно достаточно долго и использовать при необходимости для любых десертов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев