Подборка рецептов кремы, начинки . За символическую плату проучить доступ на эти рецепт и последующие. Готовить станет интереснее и проще 🎂🧁. Консультация и ответы на ваши вопросы.
    Апельсиновый медовик 🍊😍 ✅Тесто : ▫Сахар - 230 гр. ▫Мёд - 3 ст.л. ▫Яйцо - 2 шт (с-0). ▫Масло сливочное 120гр ▫Мука - 450 гр +/- 30гр на стол ) ▫Сода - 1 ч.л. ▫Цедра 1 апельсина 🍊 В кастрюлю либо в ковш с толстым дном отправляем все ингредиенты, кроме муки и соды , помешиваем на медленном огне до растворения сахара, добавляем соду , помешивание и ждем пока масса станет на 2 тона карамельного цвета 🍯 далее даём немного остыть и добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, делим его на 7 частей , накрываем пленкой и даем полностью остыть ) Выпекаем наши коржи при 170 гр. 5-7 минут до золотой корочки🔥 ✅ Конфитюр 🍊: 1 сочный апельсин только мягкость , 80гр сахара , 50мл воды
    0 комментариев
    4 класса
    Торт «Марс» 😍 Безумно вкусный, нежнейший. Его можно есть губами 🤤 🥮Тесто: -2яйца -200гр сахара -1,5 ст.л мёда -60 слив.масла -1,5ст.л какао с горкой -1ч.л соды Муки около 2ст стаканов (стакан на 250мл). Приготовление: Масло, яйца, сахар, какао и мёд все перемешать и поставить на водяную баню, (либо минимальный огонь) как только масло раствориться ввести соду (не прекращая мешать) масса запенится ! Снять с огня и ввести 2 стакана муки без горки (у меня стакан на 250мл) Немного муки всыпать на стол и выложить тесто, аккуратно замесить тесто (чтоб не липло к рукам) Разделить на 6 частей. У меня торт диаметром 28см. Каждый кусок раскатать на листе пергамента припыляя мукой, в тонкий пласт ( выпекать при температуре 190*-5 мин) Из обрезков собрать 1 кусок запечь , он пойдет на крошку) 🥮Крем : 600мл очень холодных жирных сливок (33-35%) Взбиваем начиная с низкой скорости постепенно увеличивая. Как только масса станет немного густеть тонкой струйкой вливаем сгушенку 1 банку. Масса загустеет , убавляем скорость и вводим 100гр заранее растопленного и уже ОСТЫВШЕГО шоколада. Получается очень нежный шоколадный крем🔥 Собираем торт, на каждый слой выкладываем карамель. Карамель должна быть обязательно в этом торте. Это безумно вкусный торт 🔥🔥🔥 #торт #рецепт #домашнийторт #выпечка
    0 комментариев
    9 классов
    ​​ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ 🍫🥥 ⠀ Думаю, что многие из вас любят по отдельности кокос и шоколад, а здесь сразу комбо🤤 Структура коржа получается потрясающей, именно такую я и хотела: влажная и в меру упругая! А еще на 100 грамм всего около 160 калорий. Тортик по весу получается небольшой - около 600 грамм. Чтобы он был высоким, а не в виде лепешки, рекомендую выпекать в форме диаметром 12-14 см или увеличивайте ингредиенты. 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца, 70 грамм рисовой муки (5 столовых ложек), 150 грамм натурального йогурта, 15 грамм какао, 5 грамм разрыхлителя, 2 грамма агар-агара (1 чайная ложка), 100 грамм молока, 250 грамм мягкого творога, 10 грамм кокосовой стружки, сахарозаменитель по вк
    1 комментарий
    170 классов
    ​​Торт "СПАРТАК" Ингредиенты: Для коржей 🍰Мука пшеничная- 400-450гр. 🍰Яйца- 2шт. 🍰Молоко- 6ст.л. (90мл) 🍰Сахар -200гр. 🍰Масло сливочное (мягкое) 82,5% - 100гр. 🍰Какао-порошок - 50гр. 🍰Мёд - 90гр. 🍰Сода пищевая - 1ч.л. ⠀ Для крема 🧁Молоко -500мл 🧁Яйца - 2шт. 🧁Крахмал - 2ст.л. 🧁Сахар - 200гр. 🧁Ванильный сахар - 1ч.л. 🧁Масло сливочное (мягкое) 82,5%- 150гр. 🧁Сливки для взбивания(не менее 33%) -300мл ⠀ Для глазури 🍫Какао-порошок - 30гр. 🍫Сахар- 100гр. 🍫Молоко- 75мл 🍫Масло сливочное 82,5%- 50гр. ⠀ Готовим коржи 1. В небольшой кастрюльке растереть яйца с сахаром. Туда же добавить молоко, мёд и мягкое сл. масло перемешать и довести до однородного и горячего состояния. Непрерывно
    2 комментария
    370 классов
    РЕЦЕПТ: ГЛАЗУРЬ МАРШМЕЛЛОУ ДЛЯ КУЛИЧА 🕊️ Ингредиенты: Сахарная пудра 100 гр Лимонный сок 30 гр Желатин порошковый 5 гр (сила 220 bl) Вода 30 гр Натуральный пищевой краситель «Питахайя розовая» Приготовление. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания. Отдельно в сотейнике смешать сахарную пудру, лимонный сок и пищевой краситель (по желанию). Хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков пудры. Довести сахарно-лимонную смесь до кипения (кипятить не нужно) и убрать с плиты. Добавить растопленный желатин и хорошо перемешать силиконовой лопаточкой. Взбить миксером на средне-высоких оборотах. Смесь начнёт светлеть и увеличиваться в объеме. Время взбивания примерно 3-5 минут, за это время глазурь остынет и станет идеальной по консистенции для нанесения. Глазурь готова ❤️ P.S. Глазурь достаточно быстро начинает застывать, поэтому работать с ней нужно сразу после приготовления. P.P.S. Чтобы куличи как можно дольше сохраняли свежесть - не вынимайте их из бумажной капсулы и покрывайте глазурью ❤️ За рецепт спасибо linavi.cake😍
    1 комментарий
    148 классов
    ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ бездрожжевой кулич с шоколадной глазурью Ингредиенты (3 кулича форма 9х9): • 360 грамм мякоть банана • 2 яйца • 100 грамм растительного масла • 100 грамм сахара • 160 грамм муки • 40 грамм какао • 10 грамм ванильный сахар • 10 грамм разрыхлителя • 70 грамм сливки от 33% • 100 грамм цукаты Приготовление в видео
    1 комментарий
    153 класса
    ​​Ирландский яблочный пирог с курдом Ингредиенты: Для пирога: 3 стакана муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1/8 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотой гвоздики 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 180 г холодного сливочного масла 3/4 стакана сахара 4 больших зеленых яблока 2 яйца 3/4 стакана молока 2 столовых ложки сахара Для курда: 6 яичных желтков 6 столовых ложек сахара 1,5 стакана молока 1,5 чайной ложки ванили Приготовление: Пирог: Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте. Очистите и нарежь
    1 комментарий
    43 класса
    Кулич на сливках Опара : 250 гр. Сливки 33% 50 гр.дрожжи сырые 50 гр. Сахара Тесто : 15 желтков 250 гр. Сахара 200 гр. Сливочное масло 500 гр. Сливки 33% 1100-1200 гр. Мука пшеничная в/с ( Цедра 1 лимона , цукаты , изюм ) по вкусу Опара Сливки теплые смешиваем с сахаром и дрожжами, оставляем под пленкой на 15-20 минут Тесто Желтки перетерпеть с сахаром Добавляем размягченное сливочное масло , опару , сливки можно холодные , И постепенно вводим муку сейчас можно добавить цедру лимона , но ☝️ это только на ваш вкус не всем нравится привкус с лимоном 🤷‍♀️ можно заменить на ванилин . Замешивание тесто и оставляем подходить под пленкой на 1,5 -2 часа . Делаем обминку 2 -3 раза .
    14 комментариев
    1.4K классов
    ЧАСТЬ 1 🌿Начинка: 100 г клюква 100 г изюм (Можно любые цукаты или другие сухофрукты) 50 г апельсиновый сок 150 г коньяк (ром) 1️⃣Промыть в горячей воде (сухофрукты). Замочить в смеси сока и рома. Отправить в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). 🌿Опара: 40 г сахар 150 г молоко 3,2% (теплое) 30 г дрожжи прессованные (10 г сухие) 2️⃣Нагреть молоко до 35-40°С, добавить сахар и дрожжи, перемешать чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. 🌿Тесто: 80 г сахар 80 г сливочное масло 82,5% 100 г желтки 20 г растительное масло 350 г мука пшеничная высшего сорта 1 г соль 2 г - экстракт ванили (семена ванили) Цедра 1 апельсина (лимона). ЧАСТ
    0 комментариев
    44 класса
    ​​Mилыe мaлышки, нeжныe внутpи - xpуcтящиe cнapужи! Пoбaлуйтe ceбя! ПPOФИTPOЛИ C ЗABAPHЫM KPEMOM 🥐Ингpeдиeнты: Для тecтa: - мукa 300 гp. - cливoчнoe мacлo100 гp. - яйцa 5 шт - caxap 50 гp. - coль 0,5 ч. л. - вoдa 250 мл. Для нaчинки: - мoлoкo 1 л. - Яйцa (жeлтки) 5 шт. - мукa 100 гp. - кpaxмaл 1 ч.л. - caxap 100 гp. - coль 0,5. ч. л. 🍰Пpигoтoвлeниe: 1. Bнaчaлe пpигoтoвлeния зaймeмcя тecтoм. Чтoбы зaмecить тecтo, нужнo нa cкoвopoду вылoжить cливoчнoe мacлo и pacтoпить eгo. Пocлe этoгo вливaeм в cкoвopoду вoду, дoбaвляeм caxap, coль и ждeм, кoгдa вoдa зaкипит. Пocлe этoгo выключaeм гaз и пocтeпeннo вcыпaeм муку. B вымeшaннoм тecтe нe дoлжнo ocтaтьcя ни oднoгo кoмoчкa. 2. Пoкa тecтo ocтывa
    0 комментариев
    102 класса
​​ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ 🍫🥥 Думаю, что многие из вас любят по отдельности кокос и шоколад, а здесь сразу комбо🤤 Структура коржа получается потрясающей, именно такую я и хотела: влажная и в меру упругая! А еще на 100 грамм всего около 160 калорий. Тортик по весу получается небольшой - около 600 грамм. Чтобы он был высоким, а не в виде лепешки, рекомендую выпекать в форме диаметром 12-14 см или увеличивайте ингредиенты. 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца, 70 грамм рисовой муки (5 столовых ложек), 150 грамм натурального йогурта, 15 грамм какао, 5 грамм разрыхлителя, 2 грамма агар-агара (1 чайная ложка), 100 грамм молока, 250 грамм мягкого творога, 10 грамм кокосовой стружки, сахарозаменитель по вк
​​Торт "СПАРТАК" Ингредиенты: Для коржей 🍰Мука пшеничная- 400-450гр. 🍰Яйца- 2шт. 🍰Молоко- 6ст.л. (90мл) 🍰Сахар -200гр. 🍰Масло сливочное (мягкое) 82,5% - 100гр. 🍰Какао-порошок - 50гр. 🍰Мёд - 90гр. 🍰Сода пищевая - 1ч.л. Для крема 🧁Молоко -500мл 🧁Яйца - 2шт. 🧁Крахмал - 2ст.л. 🧁Сахар - 200гр. 🧁Ванильный сахар - 1ч.л. 🧁Масло сливочное (мягкое) 82,5%- 150гр. 🧁Сливки для взбивания(не менее 33%) -300мл Для глазури 🍫Какао-порошок - 30гр. 🍫Сахар- 100гр. 🍫Молоко- 75мл 🍫Масло сливочное 82,5%- 50гр. Готовим коржи 1. В небольшой кастрюльке растереть яйца с сахаром. Туда же добавить молоко, мёд и мягкое сл. масло перемешать и довести до однородного и горячего состояния. Непрерывно
00:16
clip-43641804_456242103.mp4
3 779 просмотров
РЕЦЕПТ: ГЛАЗУРЬ МАРШМЕЛЛОУ ДЛЯ КУЛИЧА 🕊️
Ингредиенты:
Сахарная пудра 100 гр
Лимонный сок 30 гр
Желатин порошковый 5 гр (сила 220 bl)
Вода 30 гр
Натуральный пищевой краситель «Питахайя розовая»
Приготовление.
Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.
Отдельно в сотейнике смешать сахарную пудру, лимонный сок и пищевой краситель (по желанию). Хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков пудры.
Довести сахарно-лимонную смесь до кипения (кипятить не нужно) и убрать с плиты. Добавить растопленный желатин и хорошо перемешать силиконовой лопаточкой. Взбить миксером на средне-высоких оборотах. Смесь начнёт светлеть и увеличиваться в объеме. Время взбивания примерно 3-5 минут,
Показать ещё