ТОРТЫ от ООО Кузбассхлеб. Любят взрослые и дети. Отдельные события представить без торта просто не возможно. Он выступает в роли завершающего элемента праздника, который дети и взрослые ждут с большим нетерпением. Торт всегда поднимает настроение. Мало того, торт сам по себе создаёт праздник. Достаточно поставить торт на стол, чтобы увидеть улыбку на лице всех членов семьи. Торты могут быть бисквитными, шоколадными, с различными кремами и начинками, состоять из одного или нескольких ярусов. Их многообразие просто поражает воображение. Наши кондитеры готовят торты ТОЛЬКО из натуральных и качественных ингредиентов, вкладывая в них всю любовь к своему делу. И эта любовь передается покуп
ПЕЧЕНЬЕ от ООО Кузбассхлеб. Приятное лакомство к чаю. ПЕЧЕНЬЕ – первый и самый древний вид кондитерского изделия, произведённый человеком. Такой древний, что учёные путаются в показаниях, называя дату появления первой печеньки на свет. Кто-то считает, что печенью столько же лет, сколько хлебу, то есть примерно 10 тысяч лет. Кто-то датирует его рождение 8 веком до нашей эры и называет родиной Персию (современный Иран). Очевидно, что в таком случае первое печенье было несладким и кондитерским изделием считаться не могло, так как сахар тогда в Персии ещё не водился. Популярность печенья как сладкого угощения возникла позже и росла по мере распространения торгового сообщения между странами.
СДОБА от ООО "КУЗБАССХЛЕБ". ВКУСЫ ЗНАКОМЫЕ С ДЕТСТВА Слово «СДОБА» является исключительно русским, потому что в других странах такая выпечка называется иначе. Во многих странах Европы она именуется «венской», потому что ее начали готовить еще в Средние Века на территории современной Австрии, где она и обрела популярность. Что касается российской сдобной выпечки, то ее название происходить от слова «сдабривать», то есть улучшать. Только в России слово «СДОБА» приобрело особое значение. Это те самые вкусы, которые мы помним с детства. Это всем нам знакомые Булочки «Сдобные» и Плюшку «Сливочную», которые мы с таким удовольствием съедали с молоком. Как вкусны начинённые повидлом Сдоба
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БАТОН Чтобы понять, как определить «правильный» батон, сначала нужно понять, каким хлебопекарным изделием он является. По классификации батоны не являются хлебом, они относятся к булочным изделиям. Правильный батон имеет продолговатую форму и ровные надрезы. Сорт батона можно определить по числу надрезов. Пять надрезов – это высший сорт, три надреза – первый сорт. Так было с советских времен, когда батоны не упаковывались, а качество можно было определить по их внешнему виду. Цвет батона может варьироваться от светло-золотистого до светло-коричневого. Многие считают, что цвет зависит от времени выпечки. В большей степени цвет батона зависит от рецептур
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БЕЛЫЙ ХЛЕБ Традиционный белый хлеб – это изделие, испеченное из пшеничной муки. Дополнительных добавок при этом практически не используется. Ели в ингредиентах присутствуют сладкие компоненты, то такой хлеб считается сдобным и относится к другой категории хлебобулочных изделий. В магазинах белый хлеб может продаваться в нескольких видах: • белый хлеб без упаковки; • белый хлеб в упаковке; • нарезанный белый хлеб в упаковке. При покупке белого хлеба надо обращать внимание не только на его внешний вид и аромат, но и изучать информацию, указанную производителем на упаковке. Существуют специальные виды белого хлеба, предназначенные для питания людей с отклонениями в работе
БАРАНКИ — эксклюзив русской кухни, обязательный элемент настоящего русского чаепития. Название «баранка» отношения к баранам никакого не имеет, а происходит от слов «обваривать», «варить». Именно так — «обваранка» — раньше называли свернутые в колечки жгутики из крутого пшеничного теста, перед запеканием обвариваемые крутым паром или кипятком. Родиной баранок считается г. Сморгонь. В старину там изготовлением баранок занималось все мещанское население. Связки баранок с успехом сбывались проезжему люду, так что слава о баранках быстро облетела Россию. На предприятии ООО «Кузбассхлеб» бережно хранят рецептуру и традиции выпекания русских баранок. Согласитесь, настоящее удовольствие всей сем
СУШКИ всегда были атрибутом традиционного русского чаепития: когда накрывался стол и на золотистых, расписанных под хохлому подносах подавали сушки к чаю. Сушки часто можно было увидеть на праздничных караваях и свадебных повозках, а молодоженам надевали бусы из них для семейного благополучия. Русские художники рисовали картины со сценами чаепития и обязательным присутствием связок из сушек. Сейчас сушки называют «хлебными консервами». Ведь их можно брать с собой в долгий путь или в поход, поскольку они не портятся и отлично утоляют голод. На одном из предприятий ООО «Кузбассхлеб» выпекаются сушки, способные порадовать разнообразием вкусов и детей и взрослых. Специально для детворы