☑Бисквит:
4 яйца
170 г сахара
95 г муки
1 ст.л кукурузного крахмала
1 ч.л разрыхлителя
30 г кефира
15 г растительного масла
Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Добавить кефир и Масло, перемешать миксером на низких оборотах. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
Вымешать лопаткой до однородности. Разогрето духовку до 180 С, расстелить пергамент на противень, чуть смазать растительным маслом. Вылить на пергамент тесто, распределить равномерно шпателем.
Поставить выпекаться примерно на 15 минут. В это время на столе расстелить пергамент, обильно посыпать сахаром. Затем испечённый бисквит вынуть из духовки.
Верхней стороной положить на сахар, сверху снять пергамент после запекания, накрыть чистым. Придавить противнем и поставить небольшой груз. Дать так отлежаться бисквиту 30 мин. В это время сделать пропитку и крем.
☑Пропитка:
2 чл кофе залить 150 мл кипятка, добавить 1 ст.л амаретто. Остудить.
Крем:
200 г сливок 33%
400 г маскарпоне
80 г сахарной пудры
Сливки взбить до плотного состояния. Маскарпоне и пудру аккуратно взбить до однородной массы. Затем по чуть-чуть добавлять сливки и перемешивать миксером на низких оборотах. Крем готов.
Сборка:
Снять груз, противень и пергамент с бисквита. Обрезать концы, чтобы он был ровным. Пропитать кофе. Намазать кремом. Сверху потереть на терке шоколад и присыпать какао.
Затем аккуратно начать заворачивать бисквит в рулет, как только завернете. Закрутите рулет в тот пергамент, на котором он лежит, и уберите в морозилку на пол часа.
По истечению времени достаньте. Покорите оставшиеся кремом, можете отсадить сверху кремовые завитушки. Присыпьте какао. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев