Aссорти из овощей.На дно литровых банок разместить лавровый лист, черный перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, зелень по вкусу. Сверху уложить слоями овощи: крупно нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, цветную капусту, натертую на крупной терке морковь.В каждую банку добавить по 1 ч. л. соли, по 3 ст. л. 9%-центного уксуса и сахара, 2 ст. л. растительного масла. Залить кипятком, накрыть банки крышками и простирилизовать 20 минут. Затем перевернуть заготовки вверх дном и укутать не менее чем на 6-8 часов.
Кстати истoрия моей знакoмoй o том как oна сбросила лишние килoграммы дала мне мoтивацию,кому интереснo сoхранила метoд у себя на странице.
Сколько людей , столько и рецептов. Всю жизнь мариную только по своему рецепту, подобранному методом тыка.всем нравится. Зять очень уважает мои закрутки, невестка., муж. Да и самой мне только мои нравятся и сестрины, хотя и других хозяек закрутки пробовала
Огурцы или помидоры я в уксусе прямо в банке полощу. До этого мытые банки светлым раствором марганца, и крышки тоже. Поэтому банки ни над паром, ни в духовке не стерилизую. Уксус сливаю в сл . банку и т.д. всё на глаз. Никогда не ложу листья чего либо, только чеснок, лаврушку, перец горошек, зонтики укропа. От другой зелени и листьев чего либо забродит. Рассол-8 сахара, 5соли на 3х литровую банку. Заливаем кипятком с солью и сахаром на один раз, сразу же закатываем. Ничего не стерилизуем
Комментарии 17
Кстати истoрия моей знакoмoй o том как oна сбросила лишние килoграммы дала мне мoтивацию,кому интереснo сoхранила метoд у себя на странице.