Грудинĸа по-домашнeму. Ингредиентов немнoгo, гoтoвитcя легко, нa вкyс огонь. 🔥
Вам пoнадoбится:
грудинка - 900 гр.
луковaя шелуха - две гоpсти;
вода - 1 литp;
сoль - 120 гр;
лавровый лист - 3 шт;
чеснoк - 3 зубчиĸa;
перец чёpный гоpошком;
пepeц душиcтый;
cладкая паприка.
.
Приготовлeниe 👇
Луковую шелуху обязатeльно хорошо промыть в теплoй вoде. Грyдинкy пoрезать на куcки.
Hа днo кастрюли пoлoжить половину лyковой шелуxи. Cверху на нeё перец гoрoшкoм, душистый перец, лaвровый лиcт и чeсноĸ. Затeм положить куcки грудинĸи, свеpху нaкрыть остaльной шелухой, всыпaть соль и залить вoдoй, нaĸрыть крышкой.
Нa срeднeм огне варить с мoмента закипания 30 минут.
Пoсле варки выключить огонь и ocтавить грудинĸу в маринаде на 1 час.
Далее достaть eё из маринада, пpoмoкнуть салфeтĸами.
Со всех стoрoн нaтереть сладкой паприкой, нашпиговать чесноĸом. Завeрнуть в пергaмент, xрaнить в xолодильникe. Мoжнo паpу кyсочков пoлoжить в мoрoзилĸу.
1 комментарий
2 класса
Когда отпуск в солнечном феврале😁
78 комментариев
1.2K класс
Шикарное, вкуснейшее, ароматнейшее домашнее вино! Просто фантастика! Обязательно попробуйте сделать! 😊
📝Ингредиенты:
- Варенье (любое) - 0,5 л.
- Рис - 1 горсть
- Дрожжи - на кончике ножа
📝Как готовить:
В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением - гидрозатвором, приобретенным в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт - вино готово!. Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово! Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки.
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
4 комментария
327 классов
Ну привет, я родился....мне всего 10 минут.😉
Я еще маленький, но такой забавный.
9 комментариев
920 классов
Русь резная.
12 комментариев
828 классов
ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА К МЯСУ
Через 2 дня после приготовления вы получите невероятно ароматную, сочную и вкусную закуску.
Ингредиенты:
репчатый лук – 1 шт.
томаты – 500 г
чеснок – 3 дольки
базилик сушеный – 1 ч. ложка
масло растительное – 4 ст. ложки
сок лимона – 2 ст. ложки
перец горький молотый (желательно красный) – 1 небольшой стручок
мед – 1 ч. ложка
соль – 1,4 ч. ложки
Приготовление:
Для начала следует вымыть томаты и порезать их (кружками). Далее чистим репчатый лук и тоже режем: сначала колечками, а потом их перерезаем пополам.
Для маринада в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешиваем все указанные выше продукты (для маринада). Затем, с помощью ножа, дробим почищенные дольки чеснока и добавляем также ко всем смешанным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
В отдельной емкости выкладываем слоя из томатов и лука. Наливаем сюда маринад. Не волнуйтесь, что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество своего сока.
Накрываем крышкой и помещаем на 2 суток в холодильник. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению.
Очень вкусно, быстро, и просто!
Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное с
Новинка 2024 Многофункциональная лопата Brandcamp BC-M-IV — незаменимый инструмент для оxотников, рыбаков, дачников, туристов, любителей экстрима и активного отдыха http://myblogshop.top/r/QE4TVZGW/s Незаменимый инструмент для оxотников, рыбакoв, дачникoв, туристов, любителей экстрима и активнoго отдыха. Такая лoпата с легкостью заменяет топор, мотыгу, кусачки, нож, огниво и свисток. 19 Инструментов в лoпате http://myblogshop.top/r/QE4TVZGW/s Рабочая часть лoпаты, штык (может быть испoльзована как кусачки, лопата, багор и мотыга); удлинитель рукoяти (содержит нож, открывалку, пилу, плоскую и крестовую oтвёртки); Диoдный водонепроницаемый фoнарик (аккумулятор в ко
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.
Ингредиенты:
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умере
Обязательно сохраняйте рецептик, чтобы не потерять
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ САЛО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ!
На 1 литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавровый лист (не жалеем!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол сала невероятно вкусный. Поверьте сахар совсем не ощущается
Обязательно попробуйте засолить сало таким способом, вы останетесь в восторге!
Аккумуляторная мини-пила с Скидкой 50% http://myblogshop.top/r/PQnSpn98/s Второй аккумулятор в Подарок! Для любых работ дома, в саду или на даче! Гарантия 1 год от производителя! Безопасный, портативный и быстро заряжается! Закажи Сейчас и Получи Второй Аккумулятор в ПОДАРОК http://myblogshop.top/r/PQnSpn98/s
ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр. вареной колбасы или ветчины,
50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
1-2 морковки,
зубчик чеснока,
майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек- колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо краба 250 г
Маслины без косточек 250 г
Майонез легкий 3
Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
Приготовление:
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавит