Картофельная запеканка
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Эрл грей» ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 290 г Чай эрл грей 1 ст. л. Молоко (3,2%) 50 мл Сахарная пудра 150 г Сахар ванильный 2 ст. л. Мука 250 г Разрыхлитель 1 ст. л. Яйца куриные 5 шт. Пропитка: Чай эрл грей 3 ч. л. Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Вода минеральная без газа 280 мл Крем: Сливки (30–35%) 500 мл Сахар ванильный 2 ст. л. Лимонный крем: Лимоны 1 шт. Сахарный песок 100 г Яйца куриные 1 шт. Яичный желток 1 шт. Крахмал кукурузный 7 г Сливочное масло 70 г Фисташки несоленые для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите 2 круглые формы диаметром 20–22 см пергаментом (только дно), смажьте пергамент и бока 40 г масла (или выпекайте в одной форме в два приема). Для коржей залейте чайные листья горячим молоком. Размягчите оставшиеся 250 г масла до комнатной температуры, взбейте миксером на небольшой скорости до пышности, постепенно всыпая сахарную пудру и ванильный сахар. Просейте в масляную смесь муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте до однородности. Затем по одному добавляйте яйца. После яиц добавьте процеженное чайное молоко. Разложите тесто поровну по подготовленным формам и аккуратно поставьте в духовку. Не хлопайте дверцей и не открывайте ее. Выпекайте 25–30 минут. Полностью остудите в формах на решетке, затем снимите формы. Для пропитки смешайте все ингредиенты, на небольшом огне доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 минут. Остужайте 10 минут, затем процедите. Остывшие коржи часто наколите шпажкой и пропитайте сиропом. Для крема очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте ванильный сахар. Выложите один корж на блюдо, на него выложите половину взбитых сливок. Затем второй корж и оставшиеся сливки. Поставьте в холодильник на 12–24 часа. Для лимонного крема выжмите сок и мелкой теркой снимите цедру с лимона. Добавьте сахар, яйцо и желток, крахмал, перемешайте до однородной массы. Поставьте на водяную баню приблизительно 10–12 минут и доведите до состояния густой сметаны. Снимите с огня и введите сливочное масло, вмешивая его венчиком. Поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте торт лимонным кремом и фисташками.
    0 комментариев
    0 классов
    Кролик с чесноком и вином в духовке Для этого простого блюда с выразительным вкусом нужно всего несколько ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик 1 штука Чеснок 8 зубчиков Оливковое масло 3 ст. ложки Сухое белое вино 80 мл Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Розмарин 2–3 веточки Вода 150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки. Пропустите через пресс 4 зубчика чеснока. Смешайте с маслом, вином, солью и перцем. Положите крольчатину в пакет. Добавьте маринад и веточки розмарина. Аккуратно потрясите и уберите в холодильник на 3–4 часа. За полчаса до запекания достаньте. Для маринования удобно использовать пакеты с застёжкой. Выложите кролика в форму для запекания. Добавьте маринад из пакета, тёплую воду и целые зубчики чеснока. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 минут. За время запекания несколько раз переверните и полейте жидкостью со дна формы. Чтобы добавить румяности, за 5–10 минут до готовности включите в духовке режим гриля.
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Эстерхази» Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире. Однако если вы хотите попробовать лучшую версию торта Эстерхази, отправляйтесь в Венгрию или Австрию: местные кондитеры воспроизводят традиционный рецепт просто безупречно! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука – 3 ст.л. сахар – 1 ст. свежие яичные белки – 8 шт. грецкие орехи очищенные – 200 г щепотка корицы соль Для глазури: белый шоколад – 200 г шоколад темный – 50 г сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л. миндальная стружка для обсыпки Для крема: яйцо (желток) – 4 шт. вареное сгущенное молоко – 1/4 ст. вишневая водка кирш – 2 ст.л. молоко – 0,5 ст. сахар – 3/4 ст. молоко кокосовое – 0,5 ст. масло сливочное – 300 г сахар ванильный – 3 ч.л. абрикосовый джем – 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить тесто для коржей торта. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить. Для крема торта кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч. Мягкое сливочное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем для торта, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить. Когда поверхность торта немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки». Обсыпать бока торта Эстерхази миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить десерт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Как это ни странно, для торта Эстерхази можно и даже нужно использовать белки, которые провели в холодильнике пару дней. После взбивания они образуют более стойкую, стабильную пену, что наилучшим образом сказывается на качестве коржей. КСТАТИ Изначально торт Эстерхази готовился из миндаля, но в последние лет сто для десерта чаще всего используются грецкие орехи. Замена более чем адекватная: блюдо получается невероятно вкусным.
    0 комментариев
    0 классов
    Самая вкусная подлива!⠀ Ингредиенты:⠀ 600 гр. телятины или говядины ⠀ Луковица ⠀ Растительное масло Соус: ⠀ 3 - 4 ст.л сливочного масла ⠀ Соль, специи по вкусу ⠀ 2 ст.л муки ⠀ Лавровый лист ⠀ 500 - 600 мл. тёплой воды, до желаемой густоты соуса
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый супчик
    0 комментариев
    6 классов
    Торт «Три шоколада» Насыщенный корж с ярким вкусом какао, два слоя нежнейшего мусса и глянцевый ганаш. Этот роскошный десерт — настоящий праздник для любителей шоколада. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для нижнего слоя: Сливочное масло 6 ст. ложек + для смазывания Яйца 4 штуки Горький шоколад 210 г Ванильный экстракт 1½ ч. ложки Соль 1 щепотка Коричневый сахар 70 г Ингредиенты для среднего слоя: Желатин 2½ ч. ложки Вода 4 ст. ложки Тёмный или молочный шоколад 210 г Сливки с жирностью 33% 360 мл Соль 1 щепотка Сахар 1 ст. ложка Ингредиенты для верхнего слоя: Желатин 2½ ч. ложки Вода 4 ст. ложки Белый шоколад 180 г Сливки с жирностью 33% 480 мл Ингредиенты для ганаша: Тёмный или молочный шоколад 120 г Сливки с жирностью 33% 60 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Круглую разъёмную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом. Отделите белки от желтков. Горький шоколад мелко нарежьте и соедините со сливочным маслом. Поставьте шоколад с маслом на водяную баню. Растопите его, периодически помешивая, снимите с огня и оставьте на 5 минут. К слегка остывшему шоколаду добавьте желтки и ванильный экстракт, взбейте всё венчиком до однородности. Белки взбейте миксером с солью в лёгкую пену. Добавьте сахар и взбивайте до образования устойчивых мягких пиков. Осторожно вмешайте белки в шоколадную массу. Вылейте смесь в форму, лопаткой разровняйте поверхность. Выпекайте корж 25–30 минут, затем полностью остудите его в форме. Для среднего слоя смешайте желатин с водой и оставьте на 15–20 минут. Тёмный шоколад мелко порубите. Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть в течение 5–7 минут. В это время миксером взбейте холодные сливки с солью и сахаром в густую пену. Постепенно влейте растопленный шоколад к сливкам, быстро перемешайте массу. Растопите замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке. Влейте к шоколадным сливкам и сразу же взбейте миксером. Ни в коем случае не доводите желатин до кипения. Выложите мусс на полностью остывший корж, выровняйте поверхность лопаткой и уберите на 20–30 минут в холодильник. Для верхнего слоя желатин смешайте с водой и оставьте на 15–20 минут. Белый шоколад мелко нарежьте и выложите в миску. Половину сливок доведите до кипения, влейте к ним желатин. Взбивайте, пока он полностью не растворится. Влейте горячие сливки к шоколаду и взбейте миксером. Шоколад должен растаять, а сама масса — стать однородной. Остудите шоколадную массу до комнатной температуры. Оставшиеся холодные сливки взбейте миксером до устойчивых мягких пиков. Затем вмешайте их в шоколад. Выложите белый мусс на слегка застывший слой из тёмного шоколада. Хорошо выровняйте поверхность торта и уберите его в холодильник на 3–4 часа. Тёмный шоколад мелко нарежьте. Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, оставьте на 1 минуту. Тщательно перемешайте, остудите до комнатной температуры. Полейте ганашем застывший мусс.
    0 комментариев
    0 классов
    -котлетки с беконом🥓 #готовим_вкусно
    0 комментариев
    1 класс
    Суп гороховый
    0 комментариев
    3 класса
    Картофельная запеканка с баклажанами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 небольшой баклажан; 2–3 крупные картофелины; 1–2 зубчика чеснока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; немного растительного масла; 250 мл жирных сливок; 1 яйцо; 200–250 г твёрдого сыра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом. Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
    0 комментариев
    4 класса
Торт «Эрл грей»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 290 г
Чай эрл грей 1 ст. л.
Молоко (3,2%) 50 мл
Сахарная пудра 150 г
Сахар ванильный 2 ст. л.
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Яйца куриные 5 шт.
Пропитка:
Чай эрл грей 3 ч. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 100 г
Вода минеральная без газа 280 мл
Крем:
Сливки (30–35%) 500 мл
Сахар ванильный 2 ст. л.
Лимонный крем:
Лимоны 1 шт.
Сахарный песок 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Крахмал кукурузный 7 г
Сливочное масло 70 г
Фисташки несоленые для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С.
Застелите 2 круглые формы диаметром 20–22 см пергаментом (только дно), смажьте пергамент и бока 40 г масла (или выпекайте в одной форме в
tutvkusnop

Готовим so изи

Кролик с чесноком и вином в духовке
Для этого простого блюда с выразительным вкусом нужно всего несколько ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик 1 штука
Чеснок 8 зубчиков
Оливковое масло 3 ст. ложки
Сухое белое вино 80 мл
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Розмарин 2–3 веточки
Вода 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки.
Пропустите через пресс 4 зубчика чеснока. Смешайте с маслом, вином, солью и перцем.
Положите крольчатину в пакет. Добавьте маринад и веточки розмарина. Аккуратно потрясите и уберите в холодильник на 3–4 часа. За полчаса до запекания достаньте.
Для маринования удобно использовать пакеты с застёжкой.
Выложите кролика в форму д
tutvkusnop

Готовим so изи

Торт «Эстерхази»
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом.
Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией.
Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази.
Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире.
Однако если вы хотите попробовать лучшую версию торта Эстерхази, отправляйтесь в Венгр
Самая вкусная подлива!⠀
Ингредиенты:⠀
600 гр. телятины или говядины ⠀
Луковица ⠀
Растительное масло
Соус: ⠀
3 - 4 ст.л сливочного масла ⠀
Соль, специи по вкусу ⠀
2 ст.л муки ⠀
Лавровый лист ⠀
500 - 600 мл. тёплой воды, до желаемой густоты соуса
00:40
video1
86 просмотров
Торт «Три шоколада»
Насыщенный корж с ярким вкусом какао, два слоя нежнейшего мусса и глянцевый ганаш.
Этот роскошный десерт — настоящий праздник для любителей шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для нижнего слоя:
Сливочное масло 6 ст. ложек + для смазывания
Яйца 4 штуки
Горький шоколад 210 г
Ванильный экстракт 1½ ч. ложки
Соль 1 щепотка
Коричневый сахар 70 г
Ингредиенты для среднего слоя:
Желатин 2½ ч. ложки
Вода 4 ст. ложки
Тёмный или молочный шоколад 210 г
Сливки с жирностью 33% 360 мл
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст. ложка
Ингредиенты для верхнего слоя:
Желатин 2½ ч. ложки
Вода 4 ст. ложки
Белый шоколад 180 г
Сливки с жирностью 33% 480 мл
Ингредиенты для ганаша:
Тёмный или молочный шокол
Картофельная запеканка с баклажанами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой баклажан;
2–3 крупные картофелины;
1–2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
немного растительного масла;
250 мл жирных сливок;
1 яйцо;
200–250 г твёрдого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Выложите в форму, смазанную маслом.
Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.
Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
Показать ещё