У меня все сходится, здорово.
    12 комментариев
    173 класса
    Обычное застолье в Таджикистане🔥 У нас такое только на свадьбах 😂
    10 комментариев
    42 класса
    Куриные грудки с базиликом и помидорами. 🔸Итого на 100 грамм - 125.31 ккал🔸 Белки- !2! 🔸Жиры !3!🔸Углеводы - !4!🔸 Калорийность на 100 г: 117 ккал 🔹Ингредиенты:🔹 🔸Грудки куриные – 3 шт. 🔸Помидоры – 3 шт. 🔸Базилик – 60 г 🔸Масло растительное – 3 ст. л. 🔸Соль, специи — по вкусу 🔹Приготовление:🔹 🔸1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать разрезы почти до конца. 🔸2. Посолить и поперчить каждую грудку и разложить листочки базилика. 🔸3. Сверху на базилик разложить кружки помидора. 🔸4. Сложить грудки, чтобы внутри оставались помидоры с базиликом. 🔸5. Аккуратно закрепить края зубочистками. 🔸6. На разогретом растительном масле, с обеих сторон обжарить грудки. 🔸7. Огонь лучше сразу отрегулировать, чтобы грудки не подгорали. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Запеченные кабачки с фаршем КБЖУ на 100г: 46-2-2-4 ✔2шт кабачок ✔250г фарша говядины / телятины ✔1-2шт помидоры ✔1шт сладкий перец ✔1шт лук ✔сыр «моцарелла для пиццы» (по желанию) ✔соль ✔сухой чеснок ✔итальянские травы ✔зелень 1. Лук нарезать мелко, а перец мелким кубиком. 2. Сковороду разогреть и смазать маслом. Обжарить лук и перец. Добавить фарш, нарезанные помидоры, сухой чеснок и итальянские травы. Обжарить все вместе. 3. Кабачок разрезать на две половинки вдоль. Столовой ложкой убрать мякоть. 4. Кабачки положить на бумагу для выпечки в форму для выпекания. 5. В центр кабачков выложить приготовленную начинку из сковороды. 6. По желанию добавить натертый сыр. 7. Выпекать в духовке до готовности кабачка. Примерно 20 минут. 8. Готовое блюдо посыпать зеленью (я люблю кинзу).
    2 комментария
    43 класса
    Аппетитная тушеная рыба в томатном соусе ✅КБЖУ:59/12.5 / 0.5 / 0.9 Ингредиенты: ▫Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска) ▫Помидор - 1 шт ▫Лук - 50 г (мелко порезанный) ▫Чеснок - 7 г ▫Петрушка - 30 г ▫Вода - 250 г ▫Соль, перец - по вкусу Приготовление: ▫Разогрейте сотейник, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. ▫Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. ▫Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.
    1 комментарий
    7 классов
    🍴Куриные отбивные в сырном кляре 😜 Очень быстро готовится, ещё быстрее съедается😉 👉К/Б/Ж/У 136 ккал / 21.3г / 4.9г / 0.2г Ингредиенты: 700 г. куриного филе; 3 яйца; 150 г. маложирного твердого сыра соль, перец, сок половины лимона Приготовление: Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яично-сырной смеси и запечь до готовности. Приятного аппетита!
    4 комментария
    326 классов
    ШАШЛЫЧКИ В ДУХОВКЕ ⠀ Итого на 100 грамм 66 ккал Б/Ж/У 13.1 / 0.8 / 1.6 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе индейки 2 кг Болгарский перец разного цвета 3 шт Шампиньоны 4 шт Помидоры черри 6 шт ⠀ Для маринада: Натуральный йогурт 400 г Специи по вкусу Соль - по вкусу ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе индейки нарезать на мелкие кусочки. Смешать йогурт с солью и специями и замариновать в нем филе и шампиньоны. Минимум два часа. Филе можно на сутки замариновать. На шпажки насаживать кусочки филе, а между ними перец, грибы, помидорки черри. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, зависит от вашей духовки. Подавать с зеленью.
    1 комментарий
    65 классов
    Когда внуков просили, а сидеть с ними не хотели.. 😂
    1 комментарий
    63 класса
    ПП ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ🍳⠀.⠀. Это бомба💥 Хачапури получаются безумно вкусными и сытными👍🏼 ⠀ Правильно кушать, отламывая края теста и мокая их в желток😍⠀ Ингредиенты: (на 3 шт.): Для теста: ✅ 150 г творога ✅ 1 яйцо ✅ 1 ч.л. соли ✅ ~ 100 г рисовой муки (зависит от влажности творога) ✅ 1 ч.л. разрыхлителя⠀ Для начинки: ✅ 100 г творога ✅ 75 г сыра (сулугуни или обычного твердого) ✅ 3 перепелиных яйца ✅ специи по вкусу⠀ ГОТОВИМ: Тесто: Яйцо разделяем на белок и желток. К белку добавляем творог, соль и хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут. После этого делим на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем и формируем из неё небольшую лодочку. Перекладываем лодочки на противень и прокалываем основу вилкой в центре. Смазываем края каждой лодочки оставшимся желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.⠀ Начинку: Хорошо смешиваем творог, натертый сыр и специи. Достаем полуготовые лодочки и выкладываем в центр каждой начинку. Снова отправляем выпекаться в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Достаем хачапури из духовки, в каждую лодочку вбиваем по одному яйцу снова отправляем в духовку до полного приготовления - чтобы белок схватился, а желток остался жидким. КБЖУ на 100 г ~ 171/15/7/17⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    95 классов
    🍴Фриттата 😋 Название странное, но на вкус божественно👍 Итого на 100 грамм 92.9 ккал 👉К/Б/Ж/У 92.9 ккал / 6.4г / 6г / 2.8г Ингредиенты: Кабачок - 300 гр. Яйца - 5 шт. Сыр твердый - 50 гр. Помидор - 2 шт. Соль (по-вкусу) - 2 гр. Перец черный (по вкусу) - 2 гр. Базилик сушеный - 2 гр. Приготовление: Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками.Сыр натереть на крупной терке.В разогретую сковороду добавить кабачки и обжарить до исчезновения влаги.Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать сушеным базиликом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    234 класса
Есть после шести можно. Ещё один миф прочно закрепился в умах. Многие дамы считают, что фраза «я после шести не ем» придаёт им особого шарма. На самом деле эти слова свидетельствуют о том, что они несколько отстали от жизни. На самом деле есть можно, когда угодно вечером, главное условие — чтобы вечерний приём пищи был не слишком обильным и приходился на время, после которого пройдёт ещё 4 часа, прежде чем вы пойдёте спать. Это нужно для того, чтобы желудок успел переварить ваш ужин и мог также полноценно отдыхать, как и мозг, пока вы спите.
🔥 Российский Красный Крест продолжает оказывать неоценимую помощь пострадавшим и семьям погибших в результате теракта, который произошел в "Крокус Сити Холле".
Организация определила долгосрочные меры поддержки, которые помогут людям восстановиться и вернуться к нормальной жизни.
Спецкомиссия Российского Красного Креста совершила огромную работу, определив комплекс мер поддержки для пострадавших и семей погибших в "Крокус Сити Холле". На протяжении месяца специалисты работали над созданием Благотворительной программы на помощь пострадавшим в долгосрочном периоде.
Усилия направлены на удовлетворение потребностей пострадавших и консультирование с экспертами, чтобы учесть все жизненные си
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами Ингредиенты: Куриное филе – 850 г. Помидоры – 250 г. Моцарелла – 80 г. Соевый соус – 2 ст. л. Оливковое масло – 2 ст. л. Черный молотый перец. Прованские травы. Соль. Приготовление: Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы. Теперь в каждый прорез в мясе вс
Правильная рыбная пп- запеканка Ингредиенты 500 гр филе любой белой рыбы 2 средних помидора 1 болгарский перец Луковица Морковь Пучок укропа Зубчик чеснока 200 гр сметаны Соль, перец по вкусу Приготовление: Нарезать мелко лук, потушить до мягкости. Добавить тёртую морковь, залить водичкой и тушить ещё 3-4 минуты. Тем временем нарезать помидоры и перец небольшими кусочками, все добавить на сковороду и тушить ещё минут 5-7. В конце добавить зелень. Овощи я солила и перчила, тк их много. Филе рыбы нарезала кусочками, добавила соль перец и тёртый зубчик чеснока. Обжарила на сковороде 3-4 минуты, помешивая. Собираем запеканку: Половина овощей — вся рыбка — оставшиеся овощи — сло
Салат с индейкой, свеклой и орехами Оригинальный салатик с сырой свеклой. Он хорош для похудения и очищения организма благодаря большому количеству белка и клетчатки. Свежий, слегка хрустящий, хорош на обед, ужин или как закуска. Ингредиенты: Вареная индейка – 300 г. Свекла – 150 г. Грецкие орехи – горсть. Йогурт натуральный – 140 г. Специи по вкусу. Приготовление: Филе индейки отвариваем в соленой воде до готовности, мелко нарезаем. Грецкие орехи или любые другие мелко рубим ножом. Сладкую сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови. Если не любите сырую свеклу, можете добить вареную. Натуральный йогурт смешиваем с сухим чесноком, заправляем, перемешиваем. Дополнитель
КРОЛИК С ЧЕРНОСЛИВОМ Итого на 100 грамм 110 ккал Б/Ж/У 11.0 / 4.7 / 6.5 ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик 1,5 кг Чернослив 250 г Помидоры 900 г Лук 2 шт Чеснок 4 зубчика Куриный бульон 250 мл Розмарин 10 г Оливковое масло 2 ст л Соль по вкусу Черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кролика разделать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу. Лук нарезать крупными кубиками, чеснок раздавить Антипригарную сковороду разогреть, добавить масло, обжарить кусочки кролика со всех сторон 10 минут. Переложить в тарелку. В сковороду добавить ещё ложку масла, обжарить лук, 10 мин. Положить куски кролика, добавить бульон, крупно нарезанные помидоры, чеснок, чернослив и розмарин. Довести до кипения, убавить ого
Теплый постный салат из брюссельской капусты Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты содержат минимум калорий, легко усваиваются и являются настоящим кладезем витаминов. Ингредиенты: Лимон – 1 шт. Капуста брюссельская – 250 г. Перец болгарский – 1 шт. Шампиньоны – 150 г. Масло оливковое – 3 ст.л. Соль – по вкусу Орехи кедровые – горсть Соус – 1 ч.л. (вустерширский) Перец черный – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Петрушка – 1 пучок (маленький) Поделиться рецептом с друзьями: Приготовление: Брюссельскую капусту вымыть, удалить желтые листики, обрезать кочерыжки и сделать на них крестообразный надрез. Положить капусту в кипящую воду на 3 минуты, снять с огня, воду слить и вскипят
👏 Наше здоровье – в наших руках!
Именно поэтому необходимо беречь его.
Накануне Ростех поставил в регионы 50% запланированных в 2024 году вакцин от кори и других инфекционных болезней.
🎥 Остальные подробности – в новом сюжете.
РЫБА ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ на 100 гр - 55 ккал Б/Ж/У - 9/1/2 Ингредиенты: Филе белой рыбы (треска) - 400 гр Зелёная стручковая фасоль - 100 гр Помидоры некрупные - 6-7 шт Лук красный - ¼ головки Маслины без косточек - 6 шт. Белый винный уксус - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка рубленая - 1 ст. л. Дижонская горчица - ½ ч. л. Соль, перец, оливковое масло Приготовление: Разогрейте духовку до 220°С. В миске смешайте немного оливкового масла, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец. Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам черри. На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните при
Куриная грудка с овощами в пергаменте 407 ККал на 1 порцию Ингредиенты: Куриная грудка 4 штуки Лук-шалот 1 пучок Помидоры черри 350 граммов Лук репчатый 1 штука Тимьян 8 веточек Оливковое масло 2 ст.л. Белое вино 50 мл. Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать черри на половинки, лук нарезать кольцами. Отрезать четыре кусочка пергамента для выпечки, размером 40 × 40 см каждый. В центр каждого положить равное количество овощей (зеленый и репчатый лук, черри) и по две веточки тимьяна. На овощи выложить куриную грудку, посыпать по вкусу приправой. Полить грудку вином и оливковым маслом. Поднять края пергамента и сформировать «лодочки», плотно скрутив края (мож
Показать ещё