⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅500 г вишни + 70 г сахара
✅350 г муки
✅30 г сахарной пудры
✅200 г холодного масла
✅5 г разрыхлителя
✅200 г сметаны 25% жирности
✅1 щепотка соли
⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Для начала удалите косточки с вишни, смешайте вишню с сахаром и отложите в сторону.
⠀2) Тесто: В большую миску кладем муку, смешанную с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и быстро перемешайте вилкой или руками, пока не получите песочное тесто. Добавьте сметану и замесите однородное тесто. Сформируйте шар, потом сплющите его, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.⠀
3) Вишня уже пустила сок, поэтому переложите ее в дуршлаг, дайте соку стечь. Если вы этого не сделаете – пирог не пропечется.
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника. Из этого теста можно приготовить большой пирог диаметром 26 см или два меньших диаметром 20 см.⠀
4) Слегка присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложите остывшее тесто на рабочую поверхность и тонко раскатайте. Из теста нарезать полоски шириной 10 см. На каждой полоске выложите вишню. Слепить края, чтобы получились рулетики-трубочки. Выкладывайте их в форму плотно друг к другу, имитируя спираль или улитку.⠀
5) Поставьте пирог в горячую духовку на ок. 30 минут – выпекать до золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев