Ингредиенты 🔻
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар – 70 г
Растительное масло – 70 мл
Соль – 1 щепотка
Кефир 1% – 100 мл.
Пищевой краситель (красный) – 1 ст.л.
Какао (порошок) – 2 ст.л.
Мука (пшеничная) – 180 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление 🔻
1️⃣В миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, растительное масло и краситель.
2️⃣Тщательно взбейте жидкие ингредиенты венчиком.
3️⃣В глубокой отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, используя венчик.
4️⃣Объедините сухие и влажные ингредиенты, размешайте до получения однородного густого теста без комочков.
5️⃣Переложите тесто в кулинарный мешок – так удобнее распределять тесто по формочкам.
6️⃣Разместите в формах капсулы для маффинов, наполните их тестом, не доходя до самого верха.
7️⃣Запекайте десерт при 180 градусах в течение 15-20 минут. Как проверить готовность? Просто нажимайте на них сверху пальцем, если они немного пружинят, значит тесто запеклось и готово. Осторожно не обожгитесь! Перед подачей дайте маффинам остыть, переложите в тесный контейнер, после, посыпьте сахарной пудрой или сделайте шапочки из крема.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев