Готовим бабу
Рецепт ромовой бабы в домашних условиях
Для теста:
молоко - 150 мл;
сахар - 150 г;
дрожжи свежие - 20 г (или 7 г сухих дрожжей);
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 400 г;
масло сливочное комнатной температуры - 100 г;
масло растительное для смазывания форм для выпечки.
Для пропитки:
вода - 200 мл;
сахар - 100 г;
ром - 2 ст. л.
Для помадки:
сахарная пудра - 150 г;
вода - 1 ст. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.
Для того чтобы замесить тесто, прежде всего сделаем опару. Для этого тёплое молоко (температура около 40 градусов) вливаем в достаточно объёмную миску, кладём раскрошенные свежие (или всыпаем сухие) дрожжи, добавляем 2 столовые ложки сахара
Готовим Шоколадно-творожный пирог
Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких места
Готовим Торт "Наполеон"
Ингредиенты
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса
Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки
Приготовление:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтк
Готовим ТАРТ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты:
Штрейзель:
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 г мягкого сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
Начинка:
100 г сливочного масла
100 г сахара
500 г творога (20%)
400 г сметаны
4 яйца
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
1 пакетик ванильного пудинга
Дополнительно:
300 г смородины (красной или черной)
2 ст. ложки картофельного крахмала
Приготовление:
1) Все ингредиенты для крошки быстро покрошить руками.
Выложите половину штрейзеля в смазанную маслом форму, присыпанную мукой, прижмите, приподнимите один край
Готовим Творожную ватрушку
РЕЦЕПТ на пирог 21-24 см:
Для теста:
4 яйца,
280 г муки,
200 г сахара,
150 г сметаны,
1,5 ч.л.разрыхлителя,
щепотка соли.
Для начинки:
500 г творога,
100 г сахара,
1 яйцо,
ванилин 1 г.
Приготовление:
1. Взбить яйца до появления пены.
2. Затем добавить сахар и взбить до пышной,белой массы.
3. Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородности ,можно миксером.
4. Готовим начинку: к творогу добавить яйцо, сахар и ванилин. Измельчить при помощи блендера.
5. В творог можно добавить изюм. Если нет блендера ,можно перетереть творог через сито, а потом добавить яйцо и сахар,и перемешать.
6. На дно формы выкладываем пер
Готовим Булочки «Майорка»
Ингредиенты:
Активные сухие дрожжи - 2.5 ч.л.
Теплая вода 40-45С -120 мл.
Теплое молоко - 180 мл.
Растопленное сливочное масло - 120 гр. + 60 гр. для смазывания теста.
Сахар - 70 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Яичный желток - 3 шт.
Мука - 480 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 5 минут, пока смесь не начнет пениться.
2. Добавить молоко, растопленное и остывшее до комнатной температуры масло, сахар, соль, желтки и ванильный экстракт. Перемешать деревянной ложкой до однородности.
3. Порциями просеять муку, перемешивая, пока вся мука не будет добавлена и тесто не соберется в шар.
4. Накр
Готовим Меренговый рулет с малиной
Яичные белки 160г
Сахар мелкий 200г
Сок лимона 1 ст.л
Крахмал кукурузный 10г
Миндальные лепестки 30г
Малина
Крем
Крем чиз 350г
Сливки 150 мл 33%
Сахарная пудра 50
Взбить белки с щепоткой соли на низких оборотах .
Как только начинает образоваться пенка, влить сок лимона и чуть прибавить мощность. Взбить ещё 2-3минуты (зависит от мощности миксера). Когда пенка становится густой и мелко пузырчатой, постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара и до глянцевой массы. Добавить крахмал и на низкой скорости миксера или же в ручную перемешать.
Выложить готовую мерегу на тефлоновый лист (мне на нем нравится) разровнять, посыпать орех