✔Готовим бабу Рецепт ромовой бабы в домашних условиях Для теста: молоко - 150 мл; сахар - 150 г; дрожжи свежие - 20 г (или 7 г сухих дрожжей); яйцо куриное - 1 шт.; соль - 0,5 ч. л.; мука пшеничная - 400 г; масло сливочное комнатной температуры - 100 г; масло растительное для смазывания форм для выпечки. Для пропитки: вода - 200 мл; сахар - 100 г; ром - 2 ст. л. Для помадки: сахарная пудра - 150 г; вода - 1 ст. л.; лимонный сок - 2 ч. л. Для того чтобы замесить тесто, прежде всего сделаем опару. Для этого тёплое молоко (температура около 40 градусов) вливаем в достаточно объёмную миску, кладём раскрошенные свежие (или всыпаем сухие) дрожжи, добавляем 2 столовые ложки сахара
✔Готовим Шоколадно-творожный пирог Для шоколадного слоя: шоколад - 100 г; сливочное масло - 100 г; сахар - 100 г; мука- 100 г; какао - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 0,5 ч. л.; ванилин - 1 пакет; соль - щепотка. Для творожного слоя: творог - 200 г; сахар - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванилин - 1 пакет. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких места
✔️Готовим Торт "Наполеон" Ингредиенты Тесто: 250 г сливочного масла 3 стакана муки щепотка соли 2/3 стакана холодной воды 1 ст.л. уксуса Крем: 1200мл молока 5 шт. яичных желтков 1 ч.л. ванильного сахара 400г сахара 10мл коньяка 150г муки Приготовление: Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтк
✔Готовим королевский кулич-пасху Свежие дрожжи — 25 Грамм , Соль — 1 Щепотка , Сахар — 1 Стакан , Мука пшеничная — 4 Стакана , Молоко — 1 Стакан , Сметана — 50 Грамм , Сливочное масло — 70 Грамм , Ванильный сахар — 5 Грамм , Яйца — 2 Штуки , Сахар — По вкусу , Изюм — 100 Грамм , Белок яичный — 1 Штука (глазурь) , Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (глазурь) , Кондитерская посыпка — 15 Грамм (украшение) , Куркума — 1 Ст. ложка. В теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10-15 минут. Я ставлю на батарею и накрываю полотенцем. Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочк
✔Готовим ТАРТ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ Ингредиенты: 🔸Штрейзель: ✅250 г муки ✅1 чайная ложка разрыхлителя ✅125 г мягкого сливочного масла ✅100 г мелкого сахара ✅1 пакетик ванильного сахара ✅1 яйцо ✅1 щепотка соли 🔸Начинка: ✅100 г сливочного масла ✅100 г сахара ✅500 г творога (20%) ✅400 г сметаны ✅4 яйца ✅1 чайная ложка лимонного сока ✅1 чайная ложка лимонной цедры ✅1 пакетик ванильного пудинга 🔸Дополнительно: ✅300 г смородины (красной или черной) ✅2 ст. ложки картофельного крахмала Приготовление: 1) Все ингредиенты для крошки быстро покрошить руками. Выложите половину штрейзеля в смазанную маслом форму, присыпанную мукой, прижмите, приподнимите один край
✔Готовим Творожную ватрушку РЕЦЕПТ на пирог 21-24 см: Для теста: 4 яйца, 280 г муки, 200 г сахара, 150 г сметаны, 1,5 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли. Для начинки: 500 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин 1 г. 🌷🌷🌷🌷🌷 Приготовление: 1. Взбить яйца до появления пены. 2. Затем добавить сахар и взбить до пышной,белой массы. 3. Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородности ,можно миксером. 4. Готовим начинку: к творогу добавить яйцо, сахар и ванилин. Измельчить при помощи блендера. 5. В творог можно добавить изюм. Если нет блендера ,можно перетереть творог через сито, а потом добавить яйцо и сахар,и перемешать. 6. На дно формы выкладываем пер
✔Готовим Булочки «Майорка» Ингредиенты: Активные сухие дрожжи - 2.5 ч.л. Теплая вода 40-45С -120 мл. Теплое молоко - 180 мл. Растопленное сливочное масло - 120 гр. + 60 гр. для смазывания теста. Сахар - 70 гр. Соль - 1/4 ч.л. Яичный желток - 3 шт. Мука - 480 гр. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 5 минут, пока смесь не начнет пениться. 2. Добавить молоко, растопленное и остывшее до комнатной температуры масло, сахар, соль, желтки и ванильный экстракт. Перемешать деревянной ложкой до однородности. 3. Порциями просеять муку, перемешивая, пока вся мука не будет добавлена и тесто не соберется в шар. 4. Накр
✔Готовим Меренговый рулет с малиной Яичные белки 160г Сахар мелкий 200г Сок лимона 1 ст.л Крахмал кукурузный 10г Миндальные лепестки 30г Малина Крем Крем чиз 350г Сливки 150 мл 33% Сахарная пудра 50 Взбить белки с щепоткой соли на низких оборотах . Как только начинает образоваться пенка, влить сок лимона и чуть прибавить мощность. Взбить ещё 2-3минуты (зависит от мощности миксера). Когда пенка становится густой и мелко пузырчатой, постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара и до глянцевой массы. Добавить крахмал и на низкой скорости миксера или же в ручную перемешать. Выложить готовую мерегу на тефлоновый лист (мне на нем нравится) разровнять, посыпать орех
573711914317

Наталья Полозюк

Добавила фото в альбом

Слоеный салат с картофелем, тунцом, репчатым луком, вареной (или сырой) морковью, яблоком, яйцами и сыром (рецепт в комментариях)
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё