Ингредиенты:
🔸Штрейзель:
✅250 г муки
✅1 чайная ложка разрыхлителя
✅125 г мягкого сливочного масла
✅100 г мелкого сахара
✅1 пакетик ванильного сахара
✅1 яйцо
✅1 щепотка соли
🔸Начинка:
✅100 г сливочного масла
✅100 г сахара
✅500 г творога (20%)
✅400 г сметаны
✅4 яйца
✅1 чайная ложка лимонного сока
✅1 чайная ложка лимонной цедры
✅1 пакетик ванильного пудинга
🔸Дополнительно:
✅300 г смородины (красной или черной)
✅2 ст. ложки картофельного крахмала
Приготовление:
1) Все ингредиенты для крошки быстро покрошить руками.
Выложите половину штрейзеля в смазанную маслом форму, присыпанную мукой, прижмите, приподнимите один край и поместите в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 170 ° C. Взбейте масло с сахаром до пышности. Добавьте все остальные ингредиенты для начинки и перемешайте венчиком до однородной массы. Выложите творожную смесь на подготовленную основу и разровняйте.
2) Вымойте смородину, промокните веточки насухо, удалите стебли и тщательно перемешайте с 2 столовыми ложками крахмала. Покройте торт красной смородиной и засыпьте оставшейся крошкой.
3) Выпекать в течение ок. 60 минут до золотисто-желтого цвета. После выпекания приоткройте дверцу духовки и дайте пирогу полностью остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев