Яичные белки 160г
Сахар мелкий 200г
Сок лимона 1 ст.л
Крахмал кукурузный 10г
Миндальные лепестки 30г
Малина
Крем
Крем чиз 350г
Сливки 150 мл 33%
Сахарная пудра 50
Взбить белки с щепоткой соли на низких оборотах .
Как только начинает образоваться пенка, влить сок лимона и чуть прибавить мощность. Взбить ещё 2-3минуты (зависит от мощности миксера). Когда пенка становится густой и мелко пузырчатой, постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара и до глянцевой массы. Добавить крахмал и на низкой скорости миксера или же в ручную перемешать.
Выложить готовую мерегу на тефлоновый лист (мне на нем нравится) разровнять, посыпать орехами и в разогретую до 160С духовку 25-30 минут.
*на поверхности должна образоваться корочка.
Достать и перевернуть на чистый лист пергамента. Аккуратно убрать тефлоновый лист. Полностью остудить.
Холодные сливки, сыр и пудру взбить на высокой скорости миксера в однородную и пышную массу.
Равномерно нанести крем по всей поверхности коржа (отложить пару ложек для украшения) и выложить малину.
С помощью пергамента с узкой стороны коржа завернуть рулет.
Украсить кремом и малиной.
Можно сразу же подавать.
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Восторг взрослых и детей обеспечен! Ингредиенты: кефир 250 г 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 яйцо сода 0,5 ч.л. 3 ст.л. растительного масла мука 370-400 г растительное масло для жарки сахарная пудра Приготовление: Соединяем кефир с солью, сахаром, яйцом. Добавляем соду, растительное масло. Просеиваем муку, замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Раскатываем в пласт до 1 см. Вырезаем пончики. Кружочки и в центре отверстие. Жарим в растительном масле на среднем огне до золотистости. Кладем на бумажную салфетку и сразу горячими обваливаем в сахарной пудре.
Капуста один из вaжных и основных овощей, которые всегда должен присутствовать в нашем рaционе. Поэтому взрастить здоровый и полезный овощ, можно только прибегая к небольшим методам во время посадки рассады. Основным мoментом является подготовка почвы. Капуста любит обогащённую почву перегноем, поэтому лунки хорошо посыпаем коровником, еще добавляем золу, желательно сделать смесь с горчичным порошком. Это будет служить защитой от всяких вредителей, которые захотят нам подпортить корни нашего растения. После этого приступаем к поливу лунок из марганцового раствора и можно высаживать нашу рассаду.
Красный молотый перец - эффективное и бюджетное средство в борьбе со многими вредителями. Кроме тли, его очень не любят еще муравьи и слизни. Опрыскивание можно проводить не чаще, чем 1 раз в 14 дней. В этот состав можно добавить и немного хозяйственного мыла для лучше крепление к листьям. Опрыскивание производим вечером или перед дождем.
Пышные дрожжевые пироги с потрясающей начинкой. Ингредиенты: Кефир 500г. Дрожжи 25 г (прессованные) Сахар 3-4 ст.л Масло растительное 75г. Соль 1 ч/л Мука 800-850г. Сухофрукты - 500 гр + джем/повидло. Приготовление: Теплый кефир соединяем с дрожжами и сахаром и оставляем на 10 минут. Добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и даем подойти в течение часа. Сухофрукты промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Даем постоять 20-40 мин. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем сухофрукты через мясорубку. Добавляем любой не жидкий джем или повидло. Формуем пирог и даем постоять 20 мин. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Нет комментариев