Ароматная запеченная утка, нежная моцарелла и насыщенные вяленые томаты составят изысканную компанию гриль-блюдам и свежим салатам.
Лайфхак: для брускетт идеально подойдут окорочка, оставшиеся от вчерашнего ужина.
Окорочка утенка, 500 г
Оливковое масло, 2 ст.л.
Розмарин, 2 веточки.
Тимьян, 2 веточки.
Соль и перец, по вкусу.
Чиабатта, 1 шт.
Моцарелла, 1 большой шарик.
Вяленые томаты, 100 г
Базилик, по вкусу
1. На фольгу выкладываем окорочка, обмазываем оливковым маслом и солью, кладем тимьян и розмарин, плотно заворачиваем фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Разворачиваем фольгу и даем остыть, затем снимаем мясо с кости и режем тонкими ломтиками.
2. Чиабатту режем на ломтики и подсушиваем на сухой сковороде. Моцареллу режем тонкими ломтиками, вяленые томаты режем небольшими кусочками.
3. На ломтик чиабатты выкладываем кусочек запеченной утки, моцареллу и вяленые томаты, посыпаем сверху базиликом и подаем.
Комментарии 1