Вам понадобится:
- Упаковка окорочков утенка
- 3 средних морковки
- 2 средних луковицы
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л масло оливкового
- 300 г шампиньонов
-350 мл красного сухого
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- Соль и перец по вкусу
Окорочка отделяем от кости и нарезаем средним кубиком. Обжариваем до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном сначала со стороны кожицы, затем со всех остальных. Перекладываем мясо на тарелку.
Морковь режем толстыми кружочками, лук шинкуем полукольцами, а шампиньоны делим на четвертинки и также обжариваем в той же кастрюле. Когда лук и морковь приобретут слегка румяный оттенок, возвращаем мясо в кастрюлю. Затем вливаем стакан воды и сухого красного. Добавляем тимьян, розмарин, соль, перец и раздавленный чеснок. Смешиваем и отправляем кастрюлю в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и добавляем пару веточек тимьяна сверху для красоты. Подаем к столу и наслаждаемся сочным и вкусным ужином!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4