д.
И готовить просто, на обычной сковородке. Попробуйте приготовить чебуреки из кабачков и других вам уже не захочется. Сезон кабачков ещё не закончился, стоят копейки, любому по карману.
Продукты:
Тесто для чебуреков:
Кабачки – 400 г
Зелень укропа – 5-6 веточек
Молоко – стакан (200 мл)
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 г
Чеснок – 2 зубка
Масло раст. – столовая ложка
Соль – 2 щепотки (4 г)
Начинка:
Фарш – 400 г
Лук – 1 шт.
Соли и перца по половине чайной ложки
Масло для жарки – 2 ст. ложки
Первым делом подготавливаем тесто для кабачковых чебуреков.
Кабачки молодые от шкурки чистить не нужно, а у более крупного кожуру очищаем картофелечисткой или ножом.
Трём кабачки на средней тёрке в миску.
Зелень мелко рубим и кладём к кабачкам, туда же давленый или мелко нарезанный чесночок.
В другой миске взбиваем молочко с яйцами до однородности.
Выливаем смесь в кабачки, солим, перемешиваем.
Муку просеиваем и туда же. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса, а пока займемся начинкой.
Луковицу чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
Льём в сковородку масло, разогреваем с минуту.
Обжариваем лук с фаршем на среднем огне минут 7-8, помешивая.
Солим, перчим, ещё раз перемешиваем и выключаем плиту. Перекладываем фарш в миску.
Снова разогреваем сковороду с маслом. Вливаем тесто, ложкой выравниваем по сковородке. Толщина с полсантиметра или чуть меньше.
Жарим на среднем огне до слабой корочки 2-3 минуты.
Выкладываем ложкой жареный фарш на половину блинчика.
Накрываем второй половиной, придавливаем крайчики ребром ложки или вилкой, убавляем немного огонь и жарим ещё по 3-4 минуты с обеих сторон до яркой прожарки.
https://ok.me/rTeA1 ✅ Упрощает процесс мытья окон, делает его безопасным и более эффективным
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев