Продукты:
скумбрия 3 шт.
майонез 2 ст.л.
горчица русская 1 ч.л.
соус соевый 2 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
перец молотый щепотка
сок лимонный 2 ст.л.
Очень важно начинать работать, когда скумбрия еще слегка подморожена, так будет намного проще отделять филе. Рыбу сначала очистить от внутренностей и хорошо промыть и разобрать на филе. Получилось 6 филе.
Каждое из них разрезать вдоль на две части, осматривая на предмет наличия костей.
Для маринада смешать майонез, горчицу, соевый соус, лимонный сок и чуть молотого перца.
Вылить маринад на филе, перемешать, чтобы вся рыба им покрылась. Оставить на 10 минут.
Свернуть каждый кусочек в рулетик, начиная с толстого конца и заканчивая хвостовым. Скрепить зубочисткой.
По дну формы для запекания распределить полукольца репчатого лука. Выложить рулетики из скумбрии.
Готовить в духовке на 160 градусах 20 минут.
Скумбрия получается ароматной, сочной и пикантной.
https://ok.me/rTeA1 ✅ Упрощает процесс мытья окон, делает его безопасным и более эффективным
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев