Продукты :
Скумбрия горячего копчения - 300 г
Сыр сливочный - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Лимон (для сока) - 1/4 шт. (1 ч. ложка сока)
Паприка молотая копчёная - 1/3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Со скумбрии снять кожу и извлечь косточки. Филе поломать на мелкие кусочки - рыба горячего копчения очень нежная и мягкая, она прекрасно разбирается. Переложить кусочки рыбы в глубокую миску.
Добавить сливочный сыр.
Всыпать паприку. Посолить и поперчить. Солить осторожно, так как рыба сама по себе уже солёная.
Остывшее отваренное яйцо очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке и отправить в миску. Перемешать.
Из лимона прямо в миску отжать примерно 1 ч. ложку сока.
Тщательно перемешать, растирая все ингредиенты между собой. Паштет из копчёной скумбрии со сливочным сыром готов. По желанию его можно убрать в холодильник примерно на 1-2 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев