Рецепт плова какой области Узбекистана вам ближе?
Результаты после участия
Здравствуй добрый человек! Сегодня я хочу поделиться с тобой интересной статьей которая по моему мнению наиболее полно и ясно отражает суть процесса, и различия приготовления узбекского плова в разных областях Узбекистана. Краткий путеводитель по разновидностям узбекского плова
Плов не только блюдо, которое сытно и вкусно. Это мистический шедевр, который впитал в себя историю и мудрость наших предков. Состав приправ может разжечь огонь любви или исцелить недуги, но главное – он подарит прекрасное настроение всей семье! Попробуйте найти свой рецепт плова и приготовьте его с любовью и заботой о своих близких.
Узбек никогда не выставит плов перед вошедшим в дом гостем. Всему своё время. Сначала – чай. Из небольших пиал, малыми дозами. Гость лениво отправляет в рот (именно – лениво, т.е. не спеша!) изюм. Пьёт чай. Беседует. Грецкий орешек. Лепёшка. Чай. Беседа. Миндаль. Чай. Кусочком лепёшки поддевается и отправляется в рот кусочек топлёного масла. Фисташки. Сушёный урюк. Беседа не прерывается. Чай. Отщипывается из грозди виноградина. Земляной орешек (арахис). Особо приготовленный, сухой и очень нежный горох. Солёные ядрышки урюковых косточек. Беседа проста, не напрягающая. Неторопливые глотки зелёного чая.
Обязательно шутки. Ноги устали? Хозяин подкладывает тебе под левый бок подушки, и теперь
Прямо сейчас в Узбекистане начинают готовить плов.
Показать ещё