Надо попробовать, от нас не убудет! Только так мы учимся друг у друга. А варю варенье абрикосовое и все ядрышки из косточек добавляю в него (муж их достаёт), варенью даёт такой аромат от ядрышек! Попробуйте и так ,не пожалеете! Век живи, век учись не нами придумана эта поговорка.
Абрикосы отделить от косточек, я делаю на кг абрикосов 600гр сахара, дело вкуса, абрикосы засыпаю сахаром оставляю на ночь для пропитки ставлю на огонь довожу до кипения кипячу 10, 15 мин. в это время желатин25 гр развожу холодной кипяченой водой, даю набухнуть, когда выключила сразу в варенье ввожу желатин, помешала разлила по банкам и в холодное, прохладное место, извините когда набухнет желатин довожу почти до кипения, но не кипячу
они должны быть очень спелые . я купила как то мне чебурек половину неспелых а половину гнилых наложил . есть нельзя решила сварить варенье незрелые даже не разварились и сахар и абрЫкосы выбросила . тьфу дрянь такая .
Комментарии 43