Что нужно
Картофель — 4–5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Помидоры (мелкие) — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Как готовить
1. Филе нарезать крупными кусками. Поперчить смесью свежемолотых перцев, слегка посолить и оставить для пропитывания на полчаса.
2. Помидоры разрезать на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Затем остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками.
4. В миске смешать картофель, растёртый розмарин, соль, растительное масло. Добавить помидоры, лук и сельдерей. Перемешать.
5. Распределить всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекать в духовке на среднем огне.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1