Этот вопрос как никогда актуален в холодное время года, когда доступа к качественным свежим овощам нет, а полки магазинов пестрят овощами из стран «вечного лета», обработанных химикатами.
Ещё несколько десятков лет назад производители просто помещали плоды в огромную морозильную камеру на несколько часов. В наши дни используют другой, более быстрый метод, который называется шоковой заморозкой.
Она позволяет сохранить в овощах и фруктах, грибах и ягодах максимальное количество ценных питательных веществ, а также вкус и привлекательный внешний вид. Плоды помещают в камеры с температурой минус 35–40°C и обдувают потоками холодного воздуха в течение 20–30 мин. Таким образом овощи и фрукты замораживаются очень быстро, в них образуются мелкие кристаллики льда, которые не разрушают структуру тканей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев