#correctadvices_cookery_recipes
Эффектный и очень вкусный десерт! Можно делать в любых силиконовых формах
Ингредиенты (на 6 шт.):
•Творог ( в брикете)-250 г
•Подсластитель - по вкусу
•Сливочное масло - 25 г
•Ягоды (у меня клубника) - 35 г
Для глазури:
•Шоколад горький ( у меня Callebaut )-70 г
•Масло оливковое - 7 г
Готовим:
Ягоды размораживаем, пробиваем блендером в пюре.
Смешиваем пюре, масло комнатной температуры, подсластитель и творог.
Пробиваем блендером.
Перекладываем массу в силиконовые формочки и убираем в морозилку на 1-2 часа.
Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке (10 сек грееем-перемешиваем-греем-перемешиваем). Добавляем масло в растопленный шоколад и окунаем подмороженные сырки в глазурь.
Выкладываем на пергамент. Если хотите задекорировать, то делайте это сразу же, шоколад быстро застывает.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2