Отличный и очень вкусный рецепт для утилизации переросших крупных огурцов.
Ингредиенты:
Переросшие/крупные огурцы - 2 кг
1,5 литра воды
250 г сахара
3 ст. ложки соли
Лавровый лист
Семена горчицы
200 мл уксуса 9%
Как готовить:
В большой кастрюле приготовьте ароматный маринад: доведите воду до кипения, затем добавьте сахар и соль. Подкиньте лавровый лист и горчицу для яркости вкуса. Пусть маринад прокипит и ароматизируется.
Пока маринад готовится, огурцы тщательно помойте и нарежьте по желанию - кружками, палочками или дольками.
Как только маринад закипит, аккуратно опустите огурцы в него. Дайте им немного покипеть в маринаде, это придаст им замечательный вкус и текстуру.
Переложите огурцы в стерилизованные банки, добавляя между ними лавровый лист и немного семян горчицы для аромата. Для надежности можно подсолить каждый слой огурцов.
Залейте огурцы остывшим маринадом, к которому добавьте уксус для нотки сладкой кислинки. Закройте банки крышками и уверенно закрутите их. Теперь огурцы готовы к хранению и употреблению!
Хорошего дня и отличного настроения!!
Комментарии 1