Праздничный салат «Лесная поляна»
Этот сытный, вкусный салат станет настоящим украшением праздничного стола! Сохраняйте рецепт
Что нужно:
- Картофель - 2-3 шт
- Курица копчёная - половинка грудки
- Лук - 1 шт
- Соль - 1 ч.л (для лука)
- Сахар - 2 ч.л (для лука)
- Уксус - 1 ч.л (для лука)
- Вода - 100 мл (для лука)
- Морковь - 1-2 шт
- Солёные огурцы - 4-5 шт
- Яйца - 5 шт
- Сыр - 150 гр
- Укроп
- Опята маринованные - 250 гр
- Зелёный лук
- Майонез «Махеевъ»
* Ингредиенты рассчитаны на диаметр формы - 18 см.
Очерёдность слоёв:
Картофель, курица, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр, укроп, грибы. Каждый слой утрамбовываем и пропитываем майонезом. Украшаем зелёным луком.
Подписывайтесь! У н
Комментарии 332
Готовлю несколькими способами.
Моя самая любимая икра кабачковая.Делаю ее давно,и летом она у меня постоянно.А если на кусочек Бородинского хлеба-это такая вкуснятина!Все ужасно просто…овощи вымыть и крупно порезать,и в пакет для запекания.Сейчас пакеты,а раньше,просто запекала в духовке.Итак ,у меня кабачки чищен.от кожи и семен.камеры,перец-только красный беру(от него цвет),лук,морковь.Ставлю в дух на час при 190гр.Достаю,разрываю пакет.Там очень много сока-мне он не нужен,икра получается очень густая.Все запечен.овощи-через мясорубку.Добавляю чеснок ,тоже через мясорубку.Соль,уксус,сахар-по вкусу.Томат не добавляю.Икру довожу до кипения,и горячую перекладываю в баночки.Делаю все лето.Икра ЧУДО получается!
Закрываю разными способами и все они мне нравятся.
Сегодня один из них.
Предпочитаю закрывать икру из ,,старых" кабачков.
Кабачки в чистом виде-1.5 кг
Морковь-500гр
Лук-300гр
Чеснок 1 головка средняя
Соль -2чай ложки
Перец острый по вкусу(я добавляю 1/3чай ложки
Уксус 9%-3чай.ложки.
Масло растит.-50мл
1.Кабачки очистить от грубой шкурки и семян и нарезать большими кусками.(Примерно размер как 2 спич коробка)
2.Залить водой кабачки и довести до кипения.
Варить ровно мин 5,они должны стать мягкими.
Выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости и остыть.
3. Морковь натереть на терке.
Лук порезать кубиками.
Разогреть масло и обжарить лук под крышкой до легкого золотистого цвета,на ср.огне.
Добавить морковь ,чеснок и накрыв крышкой тушить вместе с луком помешивая мин.10.
Остудить.
4.Кабачки пропустить через мясорубку,лишнюю жидкость слить.
Затем через мясорубку овощи остальные тоже.
В кастрюле довести до кипения икру,добавив соль и перец острый.
Варить 15-20 ми...ЕщёИкру кабачковую очень люблю.
Закрываю разными способами и все они мне нравятся.
Сегодня один из них.
Предпочитаю закрывать икру из ,,старых" кабачков.
Кабачки в чистом виде-1.5 кг
Морковь-500гр
Лук-300гр
Чеснок 1 головка средняя
Соль -2чай ложки
Перец острый по вкусу(я добавляю 1/3чай ложки
Уксус 9%-3чай.ложки.
Масло растит.-50мл
1.Кабачки очистить от грубой шкурки и семян и нарезать большими кусками.(Примерно размер как 2 спич коробка)
2.Залить водой кабачки и довести до кипения.
Варить ровно мин 5,они должны стать мягкими.
Выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости и остыть.
3. Морковь натереть на терке.
Лук порезать кубиками.
Разогреть масло и обжарить лук под крышкой до легкого золотистого цвета,на ср.огне.
Добавить морковь ,чеснок и накрыв крышкой тушить вместе с луком помешивая мин.10.
Остудить.
4.Кабачки пропустить через мясорубку,лишнюю жидкость слить.
Затем через мясорубку овощи остальные тоже.
В кастрюле довести до кипения икру,добавив соль и перец острый.
Варить 15-20 мин.
Выключить,добавить уксус и перемешать.
Разложить в баночки и закатать.
Выход 1 литр.