Почему мы готовим на топлёном масле и в чём его секрет
Как мы с вами выяснили в одном из ранее опубликованных постов, топлёное масло (гхи) получают путём длительного процесса топления сливочного масла.
Качественно приготовленное масло может простоять много лет, при этом не теряет своих полезных свойств.
В чём же польза топлёного масла
Топлёное масло смело могут употреблять люди с аллергией на сывороточный белок и казеин.
Состоит из жира на 99-99,5%
В состав входит: Омега 3, Омега 6 и витамины А, Д, Е, бета каротин, фосфор, медь, железо, кальций.
В топлёном масле нет углеводов. Продукт не содержит лактозу. Это очень важно для людей, которые не усваивают этот углевод.
Жирные кислоты гхи лучше усваиваются организмом.
Масло безвредно для людей с повышенным холестерином.
Потребление на постоянной основе этого ценного продукта способствует повышению иммунитета, выведению токсинов и шлаков из организма, благоприятно влияет и стимулирует умственную деятельность, а также участвует в нормализации обмена веществ. Уникальность гхи в том, что этот тип масла подходит всем.
Топлёное масло готовила моя прабабушка, готовит бабушка, мама и теперь готовлю ещё и я
А вы знали о пользе этого продукта?
Комментарии 28
Вероятно, это сложно, как приготовить рыбу фугу.
В этом процессе нет ничего сложного. Топим масло на медленном огне в толстостенной посуде (в казане) несколько часов. Чем дольше топим, тем чище итоговый продукт получаем
масло ГХИ,т.к.
цена"кусается",оно
в 2, 2,5 раза дороже
свежего масла(ес
ли готовить дома
немного дешевле,
конечно)Только по
этой причине не час
то им пользуюсь,но
в холодильнике всегда есть,пото
му что вкусно с ним.