Этот дрожжевой пирог просто потрясающий! Воздушный как облако. Ароматный и очень вкусный. Настоящее объедение! Кто-то говорит что в пироге крем, кому то кажется что в составе есть сгущённое молоко. В общем попробуйте приготовить. ✅Ингредиенты: Мука 250 г. Молоко 100 мл. Яйца 2 шт. Дрожжи свежие 15 г. или 5 г.сухих Сахар 1 ст.л. Соль щепотка Масло сливочное 50 г. ✅Глазурь: Масло сливочное 70 г. Сахар 100 г. Сливки (молоко) 100-150 мл. ✅Готовим: В тарелочке соединяем дрожжи и тёплое молоко. Молоко должно быть 36-38 градусов. Дрожжи используем свежие, но можно использовать и сухие. В дрожжи с молоком добавляем немного муки из общего количества и делаем консистенцию соуса. Оставляем опару на 10 минут. За это время яица соединяем с сахаром, щепоткой соли и хорошо перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Теперь в миску добавляем опару, перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. Если опара не поднялась и дрожжи не дали никакой реакции, значит ваши дрожжи испорченные и выпечка не получится. Руками ничего не вымешиваем, используем деревянную лопатку. Тесто должно собраться в мягкий и липкий комок. Накрываем сверху плёнкой и полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа. Тесто должно поднять и увеличиться в два раза. После чего перекладываем тесто в форму. Так как тесто липкое, распределяем его по форме ложкой, а ложку смазываю растительным маслом. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 22 см. Можно использовать 20 см.тогда пирог будет выше. Снова оставим тесто на 30 минут, чтобы оно ещё раз поднялось в форме. В это время включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Когда тесто подошло, берем холодное сливочное масло и перетираем его с сахаром. Деревянной палочкой или пальцем делаем углубления по всему тесту. Так как тесто липкое, палочку лучше смазать маслом. Сверху выкладываем масло с сахаром. Убираем пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Спустя время достаем форму и делаем сверху проколы зубочисткой. Сверху поливаем горячим молоком или сливками и убираем ещё на 8-10 минут в духовку. Теперь осталось пирог немного остудить и можно пробовать. Это настоящий восторг!
    10 комментариев
    423 класса
    Сливочная капуста Нежнее тушёной, мягче жаренной, проще и быстрее пирогов. По всем параметрам — идеальный гарнир из капусты! 📝 Вам понадобятся: • савойская капуста – 1 кочан • сливки – 200 мл • сливочное масло – 150 г • лук – 1 шт • чеснок – 1 зубчик • соль и перец – по вкусу
    13 комментариев
    175 классов
    Мясо по-французски 🫑 Ингредиенты: Картофель 1,5кг. Филе (куриное) 1кг. Помидор 230 гр. (2 шт) Лук 120 гр. (2 шт) Сметана 150гр. Майонез 50гр. Сыр 200гр. Соль, чёрный перец, копченая паприка, орегано Растительное масло ♻️ Приготовление: 🔅Нарезать филе слайсами. Добавить соль, чёрный перец, копченую паприку, 1 ст.л растительного масла. Картофель опустить в кипящую воду на 5 минут. Остудить и нарезать. Нарезать помидоры и лук. 🔅Рукав для запекания разрезать по размеру противня, и выстелить на дно. Смазать его растительным маслом. Выложить картофель в два слоя. Каждый слой посыпать солью, перцем и орегано. 🔅Сбрызнуть маслом. Выложить филе, затем лук и помидоры. Натертый сыр смешать со сметаной и майонезом. Выложить сверху, разровнять с помощью вилки. Запекать при 200 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Закуска к сухому вину. Финики с творожным сыром. Божественно вкусная закуска, которая идеально подойдёт к сухому вину🔥. Кстати, с черным несладким кофе - то тоже ооооочень вкусно. Ингредиенты: Финики Творожный сыр Фисташки или грецкие орехи Мёд Приготовление: Надрежьте финики, достаньте косточку и начините творожным сыром с фисташками (можно с грецким орехом - но будет по другому вкусно). Полейте мёдом Всё! И пусть вам тоже будет вкусно!
    3 комментария
    153 класса
    Хлеб в рукаве Вода тёплая 400мл. Сахар 1,5ч.л. Дрожжи сырые 25г (или сухие 11г) Соль 2ч.л. Мука 650г. Растительное масло 3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.) ♻️ Приготовление: 🔅В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки. Далее добавляем растительное масло, просеиваем муку и замешиваем тесто. 🔅Накрываем пищевой пленой и отправляем в теплое место 1-2 часа. После формируем хлеб как показано на видео. Перекладываем в пакет для запекания. Выпекаем в духовке примерно 50-60 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    64 класса
    Ленивые роллы 🫑 Ингредиенты: 100 г риса для суши 110 мл воды Для заправки: 15 мл яблочного уксуса 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 100 г слабосоленого лосося 100 г творожного/сливочного сыра 1 лист нори 100 г огурца Кунжут - для подачи ♻️ Приготовление: 🔅Тщательно промываем рис водой несколько раз. Заливаем его чистой водой и доводим до кипения. Ставим огонь на минимум и варим 15 минут, не поднимая крышку. После этого выключаем огонь и даем рису постоять ещё 15 минут. Добавляем заправку и перемешиваем. Нарезаем в рис лист нори и перемешиваем. Лосось и огурцы нарезаем кубиками. 🔅Форму для льда застилаем пищевой пленкой или пакетом. Теперь выкладываем слоями и утрамбовываем: лосось, творожный сыр, огурец, рис с нори. Можно сразу же подавать и наслаждаться.
    1 комментарий
    36 классов
    Творожный кулич, который получится у каждого! Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого🙌🏻 увеличивайте пропорции ⠀ 75 грамм сливочного масла 82% Щепотка соли 120 грамм сахара 2 яйца с1 130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая) 150 грамм муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в 🍾🥃) ⠀ Для глазури: тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше🙌🏻 ⠀ 1 белок ( 45-50 грамм ) 100 грамм сахара ⠀ Приготовление: мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину🙌🏻 тесто хорошо поднимется выпекать в разогретой духовке при 180* - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой) ⠀ Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет🙌🏻 ⠀ Это будет любовь с первого кусочка❤️
    3 комментария
    80 классов
    Этот яблочный пирог просто тает во рту! Готовится быстро и просто. А какой аромат...м-ммм ✅Ингредиенты: 3 яйца; 150 г сахара (6 столовых ложек); 1 чайная ложка ванильной эссенции; 100 г сливочного масла (7 столовых ложек); 100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек); 240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка); 10 г разрыхлителя (2 чайные ложки); 4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока; абрикосовое варенье по желанию. ✅Готовим: 1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар, ванильную эссенцию и соль. Гомогенизируйте ингредиенты венчиком. 2. После этого добавьте растопленное масло и натуральный йогурт. 3. Соедините муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков. 4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызните их лимонным соком и хорошо перемешайте. 5. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем. 6. Возьмите форму для выпечки 27х18 см и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в него тесто и равномерно распределите его. Сверху добавьте остальные яблоки. 7. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºC духовке 40 минут. 8. Извлеките из духовки и формы. По желанию слегка смажьте его поверхность абрикосовым вареньем или просто посыпьте сахарной пудрой. После этого разрежьте полученный десерт и наслаждайтесь им с удовольствием! Желаем приятного аппетита в кругу ваших близких!❤️
    7 комментариев
    819 классов
    Домашний бейлис Сгущенка 220гр. Растворимый кофе 1 ч.л Сливки 33% 120мл Ванильный сахар ½ ч.л Вoдка 200 мл (или виcки) ♻️ Приготовление: 🔅Все ингредиенты смешать в банке и очень хорошо и долго взбить все миксером. 🔅Перелить в бутылку и убрать в холодильник на 1-2 дня. Перед употреблением взболтать бутылку. Приятного аппетита!
    4 комментария
    151 класс
    Рецепт вкусной картошки 🍲 Ингредиенты: Картошка - 800 г Репчатый лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Болгарский перец - 1 шт Кабачок - 1 шт Специи: паприка, универсальная приправа, соль , чёрный перец по вкусу Сыр твердый - 100 г Укроп - небольшой пучок Соус: Сметана густая - 4 ст/л Укроп - горсть Чеснок - 1 зубчик Соль, перец по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    2 комментария
    496 классов
Сытный мясной пирог "Чайная роза"
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы маринованные — 1 банка
Морковь отварная — 3 шт.
Сливки 22% — 3–4 ст. л.
Масло оливковое — 3–4 ст. л.
Специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу
Сок 1 лимона
Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассеруем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. За
Мясо по-французски
🫑 Ингредиенты:
Картофель 1,5кг.
Филе (куриное) 1кг.
Помидор 230 гр. (2 шт)
Лук 120 гр. (2 шт)
Сметана 150гр.
Майонез 50гр.
Сыр 200гр.
Соль, чёрный перец, копченая паприка, орегано
Растительное масло
♻️ Приготовление:
🔅Нарезать филе слайсами. Добавить соль, чёрный перец, копченую паприку, 1 ст.л растительного масла. Картофель опустить в кипящую
00:20
Мясо по-французски
1 380 просмотров
Ленивые роллы
🫑 Ингредиенты:
100 г риса для суши
110 мл воды
Для заправки:
15 мл яблочного уксуса
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
100 г слабосоленого лосося
100 г творожного/сливочного сыра
1 лист нори
100 г огурца
Кунжут - для подачи
♻️ Приготовление:
🔅Тщательно промываем рис водой несколько раз. Заливаем его чистой водой и доводим до кипения. Ставим огонь на мини
00:40
Ленивые роллы
3 869 просмотров
Закуска к сухому вину.
Финики с творожным сыром. Божественно вкусная закуска, которая идеально подойдёт к сухому вину🔥.
Кстати, с черным несладким кофе - то тоже ооооочень вкусно.
Ингредиенты:
Финики
Творожный сыр
Фисташки или грецкие орехи Мёд
Приготовление:
Надрежьте финики, достаньте косточку и начините творожным сыром с фисташками (можно с грецким орехом - но будет по другому вкусно).
Полейте мёдом Всё! И пусть вам тоже будет вкусно!
00:23
Закуска к сухому вину.
14 794 просмотра
Творожный кулич, который получится у каждого!
Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого🙌🏻 увеличивайте пропорции

75 грамм сливочного масла 82%
Щепотка соли
120 грамм сахара
2 яйца с1
130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая)
150 грамм муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в 🍾🥃)

Для глазури:
тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше🙌🏻

1 белок ( 45-50 грамм )
100 грамм сахара

Приготовление:
мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы
муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности
добавить цукаты, выложить тесто в
00:37
Творожный кулич,
3 042 просмотра
Куриный крем-суп
Ингредиенты:
1 луковица
1 небольшая морковка
4 средних картофелины
350 гр куриной грудки
1-2 зубчика чеснока
Соль (примерно 1/2 ч л)
Вода
40 гр плавленного сыра (можно заменить на 50-100 мл 10% сливок)
Приготовление:
Овощи и курицу нарезаем произвольным образом на кусочки среднего размера. Обжариваем всё вместе пару минут на сильном огне.
Снижаем огонь до среднего, добавляем чеснок, соль и вливаем воду — так, чтобы жидкость была примерно на 1,5-2 см выше уровня овощей и курицы. Варим до готовности картофеля и курицы, примерно 15-20 мин
Измельчаем суп блендером, добавляем плавленный сыр. Попробуйте на вкус и текстуру — возможно, вам захочется сделать суп более жидким
По
00:28
Куриный крем-суп
4 570 просмотров
Кролик тушеный в сметанном соусе
📖 Ингредиенты:
- Мясо кролика - 800 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 300 мл.
- Мука - 1 ст. л.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Вода - 200 мл.
- Соль, перец - по вкусу
- Раст. масло - для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кролика разделать на порционные кусочки и обжарить на хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Убрать в сторону.
2. В казане или толстостенной кастрюле обжарить до мягкости, на небольшом количестве масла сначала лук, нарезанный кольцами, затем добавить, нарезанную кружочками морковь.
3. К луку и моркови добавить чеснок и розмарин. Обжарить 2 минуты.
4. Кролика переложить к овощам, долить воды, довес
Малосольная скумбрия
🫑 Ингредиенты:
Скумбрия 1-2 шт.
Вода 1 литр
Луковая шелуха 2 горсти
Чёрный чай 2 ст/л
Соль 3 ст/л
Сахар 1,5 ст/л
Черный перец по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Наливаем в кастрюлю воду, чай, луковую шелуху, соль,сахар, перец.
🔅Варим рассол с момента закипания 5-7минут.
🔅Рассол охладить.
🔅У скумбрии удалить голову, хвост, внутренности, промыть.
00:59
Малосольная скyмбрия
3 236 просмотров
Домашний бейлис
Сгущенка 220гр.
Растворимый кофе 1 ч.л
Сливки 33% 120мл
Ванильный сахар ½ ч.л
Вoдка 200 мл (или виcки)
♻️ Приготовление:
🔅Все ингредиенты смешать в банке и очень хорошо и долго взбить все миксером.
🔅Перелить в бутылку и убрать в холодильник на 1-2 дня. Перед употреблением взболтать бутылку.
Приятного аппетита!
00:19
Домашний бeйлис
13 020 просмотров
Говядина по-самарски
Говядина 800гр.
Лук 2шт.
Огурцы марин. 3шт.
Чеснок 3 зубчика
Сметана 3ст л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кориандр 1/2 чл.
Вода
♻️ Приготовление:
🔅Говядина нарезаем на брусочки. Овощи нарезаем так, как показано на видео. Обжариваем говядину в течении 5-7 минут, далее добавляем лук и вместе пережариваем до румяного-золотистого цвета. Затем добавляем чесн
00:56
Говядина по-самарски
5 568 просмотров
Показать ещё