Ингредиенты: 2 небольших авокадо 2 средних сливовых помидора 2 средних
апельсина с рубчиком (навеля) 200 г сухой черной фасоли 1 ст. ложка
нарубленного свежего кориандра или петрушки 1 ч. ложка соли
Приготовление: Фасоль замочите на ночь в большой миске (уровень воды
должен быть выше фасоли на 5 см). Разрежьте каждый авокадо пополам,
удалите косточки. Очистите авокадо. Нарежьте авокадо и помидоры на
небольшие кусочки. Удалив с апельсинов цедру, нарежьте каждый поперек
на ломтики толщиной 5 мм. Деревянной ложкой тщательно перемешайте
кусочки авокадо, помидоров, ломтики апельсинов и остальные ингредиенты
в большой миске.
Итак, утро, дегустация и впечатления… Мне все же не
удалось положительно оценить замечательные вкусовые оттенки смеси
фасоли с апельсинами и помидорами… Сложно как-то. Во-первых, мне
кажется, сок апельсина достаточно слаб, чтобы заменить уксус и сдобрить
все ингредиенты. То и дело всплывают вкусы то помидора, то фасоли,
очень редко авокадо. Во-вторых, соленый апельсин — это что-то! По вкусу
он не похож на обычный апельсин и в то же время гармонично не
сочетается с остальными составляющими салата. Вот теперь второй день
упираюсь
, не пропадать же зря продуктам. Вывод: это блюдо, конечно,
съедобно, однако рассчитано скорее на любителей экзотических вкусовых
ощущений.
Комментарии 2
Ингредиенты: 2 небольших авокадо 2 средних сливовых помидора 2 средних
апельсина с рубчиком (навеля) 200 г сухой черной фасоли 1 ст. ложка
нарубленного свежего кориандра или петрушки 1 ч. ложка соли
Приготовление: Фасоль замочите на ночь в большой миске (уровень воды
должен быть выше фасоли на 5 см). Разрежьте каждый авокадо пополам,
удалите косточки. Очистите авокадо. Нарежьте авокадо и помидоры на
небольшие кусочки. Удалив с апельсинов цедру, нарежьте каждый поперек
на ломтики толщиной 5 мм. Деревянной ложкой тщательно перемешайте
кусочки авокадо, помидоров, ломтики апельсинов и остальные ингредиенты
в большой миске.
Итак, утро, дегустация и впечатления… Мне все же не
, не пропадать же зря продуктам. Вывод: это блюдо, конечно,удалось положительно оценить замечательные вкусовые оттенки смеси
фасоли с апельсинами и помидорами… Сложно как-то. Во-первых, мне
кажется, сок апельсина достаточно слаб, чтобы заменить уксус и сдобрить
все ингредиенты. То и дело всплывают вкусы то помидора, то фасоли,
очень редко авокадо. Во-вторых, соленый апельсин — это что-то! По вкусу
он не похож на обычный апельсин и в то же время гармонично не
сочетается с остальными составляющими салата. Вот теперь второй день
упираюсь
съедобно, однако рассчитано скорее на любителей экзотических вкусовых
ощущений.