Маринованные баклажаны ! Рецепт Сталика Ханкишиева .
Маринованные баклажаны
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет
УХОД ЗА ВИНОГРАДОМ В ЛЕТНИЕ МЕСЯЦЫ
Сохраните, чтобы не потерять!
Подкормка и полив
Как полив, так и подкормку винограда необходимо производить строго индивидуально, применительно к существующей почве и погодным условиям. Например, в районах с песчаными почвами недостаток влаги сказывается уже ранней весной. Поэтому первый полив с одновременным внесением органики и минеральных удобрений надо проводить не позднее начала набухания почек, независимо от того, сколько снега было зимой.
На торфяниках влага держится дольше. Здесь перед поливом под взрослый плодоносящий куст я вношу до 20 кг органики (перепревший навоз), по 200-250 г минеральных удобрений (мочевина, суперфосфат, хлористый калий) и