Нежный, сочный и ароматный. Достойное украшение праздника! Торт Три молока - это вкусный десерт, который интересно не только есть, но и готовить. Не нужно разрезать торт на коржи и промазывать кремом. Достаточно пропитать тесто тремя видами молока, а сверху украсить пышной шапкой из взбитых сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
Пшеничная мука 100 гр
Сахар 100 гр
Молоко 80 мл
Растительное масло 50 мл
Яйца (крупные) 3 шт.
Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
Ванильный сахар 1 чайн.л.
Соль (щепотка) 1 гр
ЗАЛИВКА:
Сгущенное молоко 200 мл
Концентрированное молоко 200 мл
Молоко 50 мл
КРЕМ:
Сливки жирные 250 мл
Сахарная пудра 2 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Как сделать торт Три молока? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с бисквита. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
Шаг 2.
Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется.
Шаг 3.
В мисочке смешайте просеянную муку, 80 г сахара, разрыхлитель и соль.
Шаг 4.
В большой миске соедините желтки, молоко комнатной температуры и растительное масло и взбейте миксером до однородности.
Шаг 5.
Всыпьте во взбитые желтки мучную смесь и перемешайте до однородности.
Шаг 6.
Отдельно в чистой посуде взбейте белки до легкой пены. Постепенно подсыпая 20 г сахара и ванильный сахар, взбейте до плотной массы, которая не выпадет при переворачивании миски. Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике.
Шаг 7.
Аккуратно лопаткой подмешайте взбитые белки в тесто. Движения лопаткой должны быть сверху-вниз (см. видео).
Шаг 8.
Тесто должно получиться полугустое, воздушное.
Шаг 9.
Переложите тесто в застеленную пергаментом разъемную форму (Ø 18-20 см). Смазывать ее не нужно. Слегка постучите формой об стол, чтобы выпустить воздух. Выпекайте бисквит в разогретой до 160°С духовке 45-50 минут до сухой шпажки. Точное время зависит от вашей духовки. Во время выпекания духовку не открывайте. Оставьте бисквит на 5-7 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Шаг 10.
Готовый бисквит переверните в форме и оставьте до полного охлаждения.
Шаг 11.
Затем заверните в пленку и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. Благодаря этому бисквит не размокнет во время пропитки.
Шаг 12.
Подготовьте заливку. Пропорции сгущенки и концентрированного молока можете менять по своему вкусу. Обычное молоко можете заменить сливками жирностью 10-20%.
Шаг 13.
В миске соедините три вида молока и перемешайте до однородности
Шаг 14.
Установите форму с бисквитом на тарелку. Проведите ножом вдоль стенок формы, но бисквит не вынимайте. Шпажкой сделайте в бисквите глубокие проколы до самого дна.
Шаг 15.
Понемногу пропитайте бисквит заливкой.
Шаг 16.
Затяните бисквит прямо в форме и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Заливка за это время полностью впитается в тесто.
Шаг 17.
Приготовьте крем. Вместо сливочного крема можете взбить густую жирную сметану с сахаром или сделать крем на основе сливок и плавленого сливочного сыра.
Шаг 18.
Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности и плотности. Только не перебейте - сливки могут пойти хлопьями и превратиться в масло.
Шаг 19.
Бисквит выньте из формы и переложите на блюдо. С помощью кулинарного мешка нанесите взбитые сливки на поверхность торта.
Шаг 20.
Готовый торт украсьте свежими ягодами и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев