🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир, 1 стакан;
масло сливочное, 100 г и 80 г;
яйцо, 1 шт;
сахар, 80 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука 3 стакана;
соль щепотка, ванилин по вкусу.
Приготовление:
Стакан для измерения объема – 200 г.
Кефир смешиваем с яйцом и сахаром, щепоткой соли, перемешиваем.
Вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло, перемешиваем.
По вкусу и желанию добавляем ванилин.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Всыпаем муку частями в жидкую основу и вымешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным или размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и складываем пласты стопкой.
Раскатываем стопку пластов теста и режем на квадратики, ромбики или вырезаем с помощью формочек разное печенье.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, обсыпаем его сахаром.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут, но смотрите по своей духовке.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2