🥮
Рецепт творожного бисквита достаточно прост и состоит из пяти ингредиентов.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 150 г
Яйца куриные - 5 шт.
Сахарный песок - 150 г
Творог - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Приготовление:
Куриные яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте до легкой пены, затем добавьте 50 г сахарного песка и взбивайте до пышной массы и крепких пиков.
В отдельной посуде взбейте куриные желтки с оставшимся сахарным песком до побеления и увеличения массы в 3 раза и полного растворения сладких кристаллов.
Творог для этого бисквита лучше брать обезжиренный или жирностью 1%, потому что, чем жирнее творог, тем плотнее и ниже будет выпечка.
Творог протрите через сито и вмешайте в сахарно-желтковую смесь.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте в два-три приема в творожную массу, чередуя со взбитыми белками, аккуратно смешивая все ингредиенты. У вас должно получиться нежное, воздушное тесто, но оно будет жиже классического из-за добавления творога.
Дно формы для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментной бумагой и переложите творожное тесто.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты и деревянную палочку.
*творожный бисквит разрежьте на несколько коржей и промажьте любимым кремом
Творожный бисквит - это идеальное решение, которое сможет удовлетворить вкусовые предпочтения многих, а еще с такими бисквитными коржами получится приготовить удивительно нежный тортик, достаточно лишь разрезать корж на 2-3 части и промазать любимым кремом. Хотя этот бисквит сам по себе самодостаточен и может выступать, как самостоятельный десерт.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев