🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г кокосового молока
- 15 г рисовой муки
- 15 г кокосовой муки
- 20 г мёда или сиропа
- 15 г кокосовой пасты
- 2 ч.л яблочного уксуса
- 20 г кокосовой стружки
Приготовление:
1. В сотейнике смешайте кокосовое молоко с рисовой мукой. При желании добавьте кокосовую муку. Нагрейте до кипения, чтобы рисовая мука набухла.
2. Добавьте кокосовую муку, кокосовую пасту, мёд или сироп и уксус. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте.
4. Выложите массу по формочкам, например, формам для сырков. Можно также охладить массу и слепить руками, либо подморозить в прямоугольной силиконовой форме и потом разрезать на сырки.
5. Поставьте в морозильник для замораживания.
🌸 Глазурь из шоколада:
Ингредиенты:
- 30 г какао-масла
- 20 г какао тёртого
- 10-15 г кешью урбеча или кокосового
- 15 г сиропа топинамбура
1. Порубите масло и какао тертое. Растопите на водяной бане, доведите до температуры 43-45 градусов.
2. Добавьте урбеч и сироп, хорошо перемешайте.
3. Глазируйте сырки.
Замены:
- Подсластитель в сырковой массе может быть любым, но он может повлиять на плотность массы. Если используете мёд, добавьте его после варки, чтобы сохранить его полезные свойства.
- Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.
- Кокосовый урбеч можно заменить нерафинированным кокосовым маслом.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев