🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки 33%- 200 гр
Печенье савоярди - 1 уп
Шоколад - 1/2 плитки
1. Охлажденные сливки взбиваем до твёрдых пиков, сначала на медленных оборотах, затем на средних. Есть очень тонкая грань между хорошо взбитыми и перебитыми сливками , в данном случае сливки лучше немного не добить. Правильная текстура сливок - если Вы переворачиваете чашу и масса неподвижна. До начала взбивания в сливки можно добавить растворимый кофе.
2. Трём на мелкой тёрке шоколад , в идеале шоколад с кофейным вкусом, ведь тирамису - кофейный десерт, но можно импровизировать .
3. Выкладываем слоями 4 шт печенья в один слой, кладём слой сливок и тертого шоколада , закрываем ещё одним слоем печенья и повторяем.
4. Сверху можно украсить кусочками шоколада, фруктами, ягодами.
5. Убираем в холодильник минимум на 12 часов. Это важный момент - печенье мы ничем не пропитывали ( можно было бы крепким кофе, ликером Бейлис), но даже просто сливки очень хорошо его пропитают и десерт будет мягким и нежным.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев