🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
банан;
сливочное масло — 20 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 60 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 50 мл;
молоко — 150 мл;
мука — 130 г;
какао-порошок — 20 г;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление:
Очищенный банан нарезаем небольшими кружочками. Сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем 10 граммами сахара.
Выкладываем на сковороду банановые кусочки.
Для теста смешиваем яйцо с сахаром и солью до растворения песчинок. Вливаем в смесь растительное масло и молоко, высыпаем ванильный сахар и снова смешиваем.
Просеиваем в смесь муку, какао-порошок и разрыхлитель, замешиваем тесто. Выливаем жидкое тесто на банановый слой в сковороде, распределяем по всей поверхности.
Готовим торт на среднем огне под крышкой 25-30 минут.
Аккуратно перекладываем торт на плоскую тарелку. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухой.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев