Ну, так уж и японское? Мне понравилось, взяла на заметку...Но, как мне кажется, сверхом не надо накладывать...как уже подмечено в комментариях, сильно поднимется и шляпка будет уже не шляпка Надо попробовать. Спасибо!
Пародия на наши куличи...подожду до 16 апреля, и напеку вкусных, с цукатами и изюмом, на желтках и маслице куличей! И вместо стаканов ,формы бумажные куплю, с красивыми рисунками, под хохлому.
1 л молока, 3-4 ст ложки сухих дрожжей ( Я на турецких пеку), 300 гр желтков, 300 гр масла, 700 гр сахара, 1 ст ложка мёда,соль1ч ложка, 70 мл водки или коньяка, 300 гр изюма, цукатов. Мука 2-2.2 кг, регулируйте сами. Качество муки у нас разное у всех. Процесс не сложный. 1- разбудить дрожжи в теплом молоке(150-200мл),немного сахара.Как поднимется " шапочка" добавить оставшееся молоко, желтки, половину сахара и масла, 2/3 муки ,дать подойти тесту 40-50 минут. Как поднимется добавить оставшееся масло, сахар, мед, водку, ванилин, изюм с цукатами, муку. Хорошо выместить тесто руками и сразу разложить по формам. Через 30-40 минут, тесто снова поднимется, можно выпекать. Главное условие: срок дрожжей должен быть свежий, все продукты тёплыми и на кухне не должно быть сквозняка.
Здесь вы можете приобрести дегидраторы Ezidri, комплектующие, зип-лок упаковку, мастер-классы по приготовлению домашней пастилы и фруктовых чипсов от ЭкоСнеки
Комментарии 17
Мне понравилось, взяла на заметку...Но, как мне кажется, сверхом не надо накладывать...как уже подмечено в комментариях, сильно поднимется и шляпка будет уже не шляпка
Надо попробовать. Спасибо!