КУРАБЬЕ
Курабье в переводе с турецкого — просто напросто «печенье». На самом деле, так оно и есть. Это просто банальное песочное тесто, испеченное в форме розочки с капелькой джема в середине. Наверное, за вот эту капельку мы его и любим. У меня, по крайней мере, этот джем самый любимый.
Курабье- простой рецепт, в нем есть всего две сложности.
Во-первых, джем нужен термостабильный. Это такой джем, который при нагревании не растекается. Благо, сейчас в Ашане появилась целая серия термостабильных джемов, на них так и написано: термостабильный. Также есть вполне приятные на вкус термостабильные начинки в Метро. Альтернативно можно купить термостабильный пектин и сварить джем самостоятельно.
Профитроли (базовый рецепт заварного теста)
Профитроли готовят из заварного теста. Внутри они получаются полыми, поэтому легко наполняются начинкой – сладкой или соленой. Предлагаю многократно проверенный рецепт заварного теста, по которому и вы сможете без проблем напечь для домашних или себя любимых примерно 3 стандартных противня миниатюрных профитролей.
Для рецепта профитролей вам потребуется:
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
масло сливочное - 110г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 140г
яйцо - 5 шт.
Рецепт приготовления профитролей:
В кастрюле смешать молоко и воду, добавить соль и сахар. Размешать и положить кусок масла. Довести до кипения.
Профитроли (базовый рецепт заварного тес