Ингредиенты:
Фруктовое пюре или сок - 2-2,5 литра
Мука 15-20 столовых ложек
Сахар (мед, сироп, фруктоза) по вкусу зависит от кислоты сока
Орехи 1 кг
Приготовление:
1. фруктовое пюре получаем из любых фруктов перемолотых в блендере или на мясорубке.
2. пюре или сок ставим на небольшой огонь, добавляем сахар, муку и непрерывно помешивая венчиком варим до загустения от 5 минут до 25. Пюре должно с венчика не течь, а капать кусками.
3. для классической чурчхелы орехи нужно нанизать на нитку (длина 40 см в количестве 10шт), для ленивой порезать кусочками.
4. классическая: орехи на нитке окунуть в свареное пюре и подвесить для подсыхания и остывания.
5. ленивая: орехи смешать с вареным пюре. Готовую массу размазать по пергаментной бумаге и высушить в дигидраторе.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Томас Эдисон
Мы слышим много слов от бизнесменов, от правительства, но, похоже, они ничего не собираются с этим делать.
Но Вы сами можете кое-что изменить!
Вы можете помочь окружающей среде, можете помочь прекратить жестокое обращение с животными и вы можете улучшить своё здоровье.
Все, что вам нужно сделать, - это стать вегетарианцем.
Так что подумайте об этом, это отличная идея.
Пол Маккартни