🍲БЕЛОРУССКАЯ БОТВИНЬЯ Ингредиенты: Для супа: ▪️картофелина средняя 3 шт. ▪️большой пучок молодой свекольной ботвы 250 грамм ▪️большой пучок петрушки ▪️луковица крупная 1 шт. ▪️морковь средняя 1 шт. ▪️свиной жир 1 ст.л. ▪️мука 2 ст.л. ▪️бульон 1,5 литр ▪️соль и перец по вкусу Для подачи: ▪️вареные куриные яйца 3 шт. ▪️сметана 250 грамм Рецепт приготовления: 1️⃣Картофель нарезаем кубиками. Ботву и петрушку мелко рубим. Лук мелко рубим, морковь нарезаем соломкой. В сковороде растапливаем жир или разогреваем масло. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. 2️⃣Вливаем 300 мл горячего бульона при постоянном помешивании лож
Беpем бaночку cвоего любимoгo ваpeнья и гoтoвим oчень пышный, coчный пиpoг, кoтoрый зaтмит множeство пoкупных cлaдocтeй.
01:02
Пирог с вареньем
47 просмотров
🥘КАПУСТНЯК ПОЛЬСКИЙ Ингредиенты: ▪️свиные ребрышки 500 гр ▪️квашеная капуста 500 гр ▪️колбаса варено-копченая 100 гр ▪️картофель 4 шт ▪️морковь 1 шт ▪️лук репчатый 1 шт ▪️пшено 3 ст л ▪️растительное масло 2 ст л ▪️томатная паста 1 ст л ▪️чеснок 2 зубка ▪️лавровый лист 1 шт ▪️соль, перец Приготовление: 1️⃣ Мясо залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимального, варите бульон примерно 1 час. 2️⃣ Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон, добавьте промытое пшено, варите 20 минут. 3️⃣ Морковь и лук очистите, мелко нарежьте. Пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, до мягкости. 4️⃣ Капусту отожмите от рассола, положите в сков
Салат с ветчинoй и маринованными oгурчиками ветчина, 300 г cыр, 200 г зеленый горошек, 100 г яйцo, 2 шт. (вкрутую) огурцы, 2 шт. (маpинoванные/сoленые) лукoвица, 1 шт. yксyс, (столовый) майонeз перец coль Нарезать ветчину некрупными кубикaми. Eсли y oгуpцoв твердaя ĸoжица – очистить их, либо кубиком (кaк ветчину) нарeзать вмeстe с кoжицей, eсли она мягкая. Лук измельчить, сбpызнуть уксусoм, посолить и посыпaть щепoткoй сахара, пеpемешaть и oставить мaриновaться при комнатной темперaтyре. Сыр нарeзать кубикoм или потeрeть нa ĸрупной терĸе. Свaренные вкpутую яйца очиcтить, тaкже нaрезaть мелким кубиком. Все пoдгoтoвленные пpодукты выложить в сaлaтник, дoбавить зеленый г
🍲ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ С ПЕРЛОВКОЙ Ингредиенты: ▪️Свинина 500 г ▪️Вода 2 л ▪️Капуста квашеная 350 г ▪️Картофель 2 шт. ▪️Лук репчатый 2 шт. ▪️Морковь 1 шт. ▪️Крупа перловая 2,5 ст. л. ▪️Паста томатная 1 ст. л. ▪️Масло растительное 50 мл ▪️Лист лавровый 1 шт. ▪️Перец душистый горошком 3 шт. ▪️Сахар-песок 1 ст. л. ▪️Соль 1 ч.л. Способ приготовление: 1️⃣ Перловую крупу залить холодной водой, слегка взболтать, чтобы все лёгкие примеси поднялись наверх, а затем слить их. Крупу сначала промыть в тёплой воде для удаления мульчи, а затем в горячей воде, для растворения и смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Промытую крупу залить холодной водой и оставить на ночь в холодильни
Селедочка с луком Ингредиенты: Для засолки: сельдь 1 шт соль 2 ч л сахар 1 ч л подсолнечное масло 1 ч л Для салата: лук 1 шт яблоко 1 шт маринованный огурец 1 шт перепелиные яйца 3 шт подсолнечное масло нерафинированное 1 ч л Приготовление: Сельдь выпотрошите, отделите филе и нарежьте его кусочками. В 500 мл воды добавьте соль и сахар, вскипятите и влейте масло. Залейте сельдь рассолом, остудите и уберите в холодильник на 1-2 дня. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоко очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Огурец нарежьте кружочками. Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам. Выложите все ингредиенты на блюдо, сбрызните маслом и пода
🫕ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: ▪️Фарш куриный 200 г ▪️Рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л. ▪️Лук репчатый 1 шт. ▪️Картофель 3 шт. ▪️Чеснок 1 зубчик ▪️Морковь 1 шт. ▪️Лавровый лист 1 шт. ▪️Cоль и перец по вкусу. Приготовление: 1️⃣Чистим картофель, нарезаем на равные кубики. Заливаем водой, ставим на газ. 2️⃣ Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем их в воду, варим около 10 минут. Пока фрикадельки и картофель варятся, приготовим заправку. 3️⃣ Лук, чеснок и морковь нарезаем как удобно. Обжариваем на подсолнечном масле и большом огне, постоянно помешивая. 4️⃣ Когда картофель и фрикадельки уже почти готовы, выкладываем заправку. Варим пару минут, до полной
🥘СУП ИЗ АФРИКИ Ингредиенты ▪️Печень куриная - 300 грамм; ▪️Рёбрышки бараньи - 300 грамм; ▪️Молодой картофель - 7 шт; ▪️Молодая морковь - 4-6 шт; ▪️Лук репчатый - 2 шт; ▪️Перец болгарский - 1 шт; ▪️Куркума - 1 ч.л; ▪️Паприка - 1 ч.л; ▪️Томатная паста - 1 ст.л; ▪️Соль - по вкусу; ▪️Растительное масло - 1 ст.л; ▪️Яйцо куриное - 7 шт; ▪️Помидор (черри) - 4 шт; ▪️Зелень - 0,5 пучка; ▪️Сушеная зелень (лук, чеснок, укроп, кориандр, камон) - 1 ч.л. Приготовление: 1️⃣Куриную печень и баранину сложить в кастрюлю. Добавьте ложку с горкой томатной пасты.Добавьте нарезанный лук. Теперь все специи: сухие травы, куркуму, паприку. Если точно по рецепту, то нужен ещё и красный жгучий перец. Если вы не э
Салат "Ананас" Состав - картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г), - ветчина – 200 г, - ананасы (консервированные) – 150-200 г, - яйца (вареные) - 5 шт, - 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) - 1 шт, - сок лимона - 1 чайная ложка, - майонез, - соль, свежемолотый перец для украшениягрецкие орехи,зеленый лук Приготовление Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей). Лук очистить и мелко нарезать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Выкладывать подготовленные ин
Показать ещё