ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ С ПЕРЛОВКОЙ
Ингредиенты:
Свинина 500 г
Вода 2 л
Капуста квашеная 350 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Крупа перловая 2,5 ст. л.
Паста томатная 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Лист лавровый 1 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Способ приготовление:
Перловую крупу залить холодной водой, слегка взболтать, чтобы все лёгкие примеси поднялись наверх, а затем слить их. Крупу сначала промыть в тёплой воде для удаления мульчи, а затем в горячей воде, для растворения и смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Промытую крупу залить холодной водой и оставить на ночь в холодильни
Селедочка с луком
Ингредиенты:
Для засолки:
сельдь 1 шт
соль 2 ч л
сахар 1 ч л
подсолнечное масло 1 ч л
Для салата:
лук 1 шт
яблоко 1 шт
маринованный огурец 1 шт
перепелиные яйца 3 шт
подсолнечное масло нерафинированное 1 ч л
Приготовление:
Сельдь выпотрошите, отделите филе и нарежьте его кусочками. В 500 мл воды добавьте соль и сахар, вскипятите и влейте масло. Залейте сельдь рассолом, остудите и уберите в холодильник на 1-2 дня. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоко очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Огурец нарежьте кружочками. Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам. Выложите все ингредиенты на блюдо, сбрызните маслом и пода
ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
Фарш куриный 200 г
Рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Cоль и перец по вкусу.
Приготовление:
Чистим картофель, нарезаем на равные кубики. Заливаем водой, ставим на газ.
Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем их в воду, варим около 10 минут. Пока фрикадельки и картофель варятся, приготовим заправку.
Лук, чеснок и морковь нарезаем как удобно. Обжариваем на подсолнечном масле и большом огне, постоянно помешивая.
Когда картофель и фрикадельки уже почти готовы, выкладываем заправку. Варим пару минут, до полной