Салат со шпинатом, руколой и изюмом
Ингредиенты:
шпинат молодой 100 гр
рукола 100 гр
изюм 50 гр
оливковое масло 3 ст л
миндальные лепестки или рубленый миндаль 2 ст л
лимонный сок 1 ст л
соль
Приготовление:
1 Изюм залейте горячей водой, оставьте на 2 минуты, откиньте на дуршлаг. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
2 В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком.
3 В миске соедините листья шпината и руколы, изюм, полейте соусом, посолите, перемешайте. Посыпьте миндальными лепестками.
Салат Леди
Ингредиенты:
200 гр отварной куриной грудки
1 баночка зеленого горошка
2 небольших свежих огурца
пучок укропа
4 ст л стакана сметаны
соль по вкусу
Приготовление:
1 Свежие огурцы вымыть и нарезать на длинные полосы с помощью терки для корейской моркови.
2 Укроп мелко порубить, выложить в отдельную посуду и немного посолить.
3 Мясо отварной курицы разделить на волокна.
4 Банку с горошком открыть и слить жидкость.
5 Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать, посолить по вкусу.
6 Заправить сметаной или натуральным йогуртом.
Салат Ташкент
Ингредиенты:
филе говядины (вареное) 200 гр
редька зеленая (средняя) 2 шт
лук репчатый (средний) 2 шт
яйцо куриное (отварное) 1 шт
майонез 100 гр
масло растительное 2 ст л
соль, перец черный молотый, перец красный острый молотый по вкусу
Приготовление:
Редьку очистите и очень тонко нашинкуйте соломкой. Опустите в ледяную воду на 10 минут для удаления запаха и горечи. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте небольшое количество растительного масла и пассеруйте в нем лук.
Отварное мясо и куриное яйцо нарежьте соломкой.
Соедините вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолите, поперчите, добавьте м
ЖУЛЬЕН с колбасой и грибами
Понадобится:
Колбаса вареная - 180 гр
Шампиньоны - 180 гр
Сметана - 150 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Растительное масло - 35 гр
Зеленый лук - 10 гр
Соль, чёрный перец по вкусу
Рецепт:
Сполосните грибы и нарежьте их средними кусочками или пластинками. Почищенный лук нарежьте четверть-кольцами. Варёную колбасу нарежьте соломкой. Для рецепта можете использовать и копчёную колбасу - тут всё по желанию. Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте грибы с луком. Обжаривайте их 3-4 минуты, помешивая. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Затем добавьте в сковороду колбасу, перемешайте и жарьте всё вместе ещё пару минут, чтобы колбаса стала более ароматной.
Кабачки "Весенние"
Ингредиенты:
кабачок 1 шт
болгарский перец 1 шт
сыр 50 гр
чеснок 3 зубчика
укроп 1 пучок
пшеничная мука 1 ст л
панировочные сухари 1 ч л
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачок очистите, нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. В центре вырежьте углубления с семенами, но так, чтобы не образовалось сквозного отверстия. Смешайте сухари, муку, соль и черный перец. Обваляйте в смеси кабачки. Раскалите масло и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте 3-5 минут, выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и