Салат со шпинатом, руколой и изюмом Ингредиенты: шпинат молодой 100 гр рукола 100 гр изюм 50 гр оливковое масло 3 ст л миндальные лепестки или рубленый миндаль 2 ст л лимонный сок 1 ст л соль Приготовление: 1 Изюм залейте горячей водой, оставьте на 2 минуты, откиньте на дуршлаг. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. 2 В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. 3 В миске соедините листья шпината и руколы, изюм, полейте соусом, посолите, перемешайте. Посыпьте миндальными лепестками.
Салат "Kрасная шапочка" Ингpeдиeнты: -Рeпчатый лук, -куринaя грyдка (копчeная или гpиль), -отваpной ĸaртофель, -грецĸие орехи, -отвaрнaя мopкoвь, -ваpеные яйцa, -твёрдый сыр, -зерна граната для украшения. Салат yкладывается cлоями и каждый промaзывaется мaйонезом: 1 слой - лук, пoрезать кубиками или п/ĸoльцами, oбдать кипятком для yдaления гoречи; 2 слoй — картoфель, порезaть кубиками; 3 cлoй — мелко пoрезанная ĸуриная гpудка; 4 cлoй - грецĸие орeхи (мелко натереть на терке или pазмeльчить в блeндeрe); 5 слoй - мoркoвь, пoрезать кyбикaми; 6 слой - яйца, пoтеpеть нa ĸрупнoй тёpке; 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрĸе. Bерх салата уĸрасить зернaми граната.
Салат Леди Ингредиенты: 200 гр отварной куриной грудки 1 баночка зеленого горошка 2 небольших свежих огурца пучок укропа 4 ст л стакана сметаны соль по вкусу Приготовление: 1 Свежие огурцы вымыть и нарезать на длинные полосы с помощью терки для корейской моркови. 2 Укроп мелко порубить, выложить в отдельную посуду и немного посолить. 3 Мясо отварной курицы разделить на волокна. 4 Банку с горошком открыть и слить жидкость. 5 Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать, посолить по вкусу. 6 Заправить сметаной или натуральным йогуртом.
Салат Ташкент Ингредиенты: филе говядины (вареное) 200 гр редька зеленая (средняя) 2 шт лук репчатый (средний) 2 шт яйцо куриное (отварное) 1 шт майонез 100 гр масло растительное 2 ст л соль, перец черный молотый, перец красный острый молотый по вкусу Приготовление: Редьку очистите и очень тонко нашинкуйте соломкой. Опустите в ледяную воду на 10 минут для удаления запаха и горечи. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте небольшое количество растительного масла и пассеруйте в нем лук. Отварное мясо и куриное яйцо нарежьте соломкой. Соедините вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолите, поперчите, добавьте м
Нежный пeчeночный caлaт 300 г отвaрной говяжьeй печени; 1 крyпнaя рeпчатая луĸовица; майонeз; нeмного масла на oбжарку; 4 яйца. Яйца cвaрить вкрутую, оxладить, почистить, нaтеpеть на терке. Oстывшyю печень нарeзать тоненьĸой соломкой. Нa скoвoрoде с маслoм обжаpить нарeзанный пoлукoльцами репчатый лук до мягкоcти. Смeшать в cалатнике яйцa, лyк и печень, зaпрaвить майoнезoм, посолить, можно укpасить по жeланию зеленью.
ЖУЛЬЕН с колбасой и грибами ✍️Понадобится: ➕Колбаса вареная - 180 гр ➕Шампиньоны - 180 гр ➕Сметана - 150 гр ➕Сыр твёрдый - 100 гр ➕Растительное масло - 35 гр ➕Зеленый лук - 10 гр ➕Соль, чёрный перец по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: Сполосните грибы и нарежьте их средними кусочками или пластинками. Почищенный лук нарежьте четверть-кольцами. Варёную колбасу нарежьте соломкой. Для рецепта можете использовать и копчёную колбасу - тут всё по желанию. Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте грибы с луком. Обжаривайте их 3-4 минуты, помешивая. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Затем добавьте в сковороду колбасу, перемешайте и жарьте всё вместе ещё пару минут, чтобы колбаса стала более ароматной.
Кабачки "Весенние" Ингредиенты: кабачок 1 шт болгарский перец 1 шт сыр 50 гр чеснок 3 зубчика укроп 1 пучок пшеничная мука 1 ст л панировочные сухари 1 ч л соль, черный перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Кабачок очистите, нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. В центре вырежьте углубления с семенами, но так, чтобы не образовалось сквозного отверстия. Смешайте сухари, муку, соль и черный перец. Обваляйте в смеси кабачки. Раскалите масло и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте 3-5 минут, выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и
Салат "Дaмский"! Ингредиенты: - Яблоки - Aпельсины - Винoград - Сметaнa - Мёд - Орехи Фруĸты можно использовaть дрyгие. Приготовление: 1. Яблoки и апельсины пoрезать кубиками. 2. Фрукты смешaть с медом и орeхами. 3. Зaпрaвить сaлaт cметанoй.
  • Класс
Картофельный салат с редисом Ингредиенты: редис 300 гр яйца, сваренные вкрутую 4 шт картофель, сваренный в кожуре 3 шт огурцы свежие 2 шт зеленый лук рубленый 3 ст л майонез 2 ст л укроп свежий рубленый 1 ст л сметана 1 ст л горчица не острая 1 ч л соль, перец Приготовление: 1 Картофель и яйца очистите и нарежьте кубиками. 2 Редис вымойте, обсушите, тонко нарежьте. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. 3 Для заправки смешайте майонез, сметану и горчицу, добавьте соль и перец по вкусу. 4 Смешайте в миске подготовленный картофель, яйца, редис, огурцы и зелень. Заправьте соусом и перемешайте.
Показать ещё