Фаршированные баклажаны Ингредиенты: - Баклажаны — 4 шт. - Плавленый сыр — 2 шт. - Сметана 20% — 200 г - Чеснок — 2 зубчика - Зелень — 1 пучок - Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать баклажаны вдоль ломтиками небольшой толщины и посыпать солью: соль уберет горечь из баклажанов. 2. Плавленый сыр натереть на терке, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать. Все это смешать, добавить сметану, досолить по вкусу. 3. Баклажаны обжарить с двух сторон на сковороде и охладить. На каждый ломтик баклажана выложить сырную смесь, свернуть в рулетики. При необходимости закрепить зубочисткой или шпажкой.
Куриное филе в сливочном соусе
Понадобится:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твёрдый — 100 г
Масло растительное — для обжарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Залейте филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 мин
Салат с жареными крабовыми палочками Ингредиенты: - Шампиньоны - 300 г. - Крабовые палочки - 400 г. - Яйца - 3 шт. - Лук - 1 шт. - Майонез - 2 ст. л. - Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. На сковороде с растительным маслом обжарить по отдельности до золотистого цвета сначала нарезанный полукольцами лук, затем крабовые палочки и нарезанные пластинками грибы. 2. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить и нарезать соломкой. 3. Все компоненты смешать в салатнике, заправить майонезом и посолить по вкусу. Готово!
Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клёцки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.
Картофельные ньокки
Нам понадобится:
На 3 средние порции: 0,5 кг запечённого в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Протираем картофель через сито (тёрку).
2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем ещё необходимое количество муки.
5. Делим тесто на 5 частей.
6. Из каждой части формируем длинную колбас
Яичница в булочке
Понадобится:
-Булочка – 2 шт.
-Яйцо – 2 шт.
-Ломтик ветчины – 2 шт.
-Тёртый сыр – 2 ст. л.
-Приправа «Травы итальянской кухни» - ½ ч. л.
Рецепт:
1. Отрежьте верхушку булочки.
2. Сделайте в булочке углубление. Добавьте в него цельный кусок ветчины.
3. Аккуратно добавьте яйцо и тёртый сыр.
4. Добавьте травы итальянской кухни и закройте булочку верхушкой. Оберните фольгой.
5. Выложите на противень и запекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Кушайте с удовольствием!
Мучное печенье
Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Выс
Сырная лепешка Ингредиенты: - Сыр - 100 г. - Яйцо - 1 шт. - Сметана - 2 ст.л - Мука - 1 ст.л с горкой - Зелень - любая по вкусу - Соль, перец - по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Натереть сыр на крупной терке. 2. Сыр положить в миску, добавить яйцо, сметану, муку, соль, перец, зелень и все перемешать до однородности. 3. Разогреть сковороду, добавить топленое масло и выложить сырную массу и все аккуратно разровнять. 4. Накрыть крышкой и обжарить на среднем огне минут пять. Перевернуть и обжарить. Готово!