Гренки с чесноком и яйцом "Сплошное удовольствие" Ингредиенты: Батон Яйцо куриное Майонез Лук зелёный Чеснок Помидор Приготовление: Батон нарезать тонкими ломтиками,обжарить одну сторону.Эту сторону натереть чесноком и смазать майонезом. Яйца сварить вкрутую,остудить, очистить и измельчить на мелкой тёрке.Уже готовые гренки с чесноком и майонезом,смазать яйцом и посыпать зелёным луком.Украсить помидором.Разложить гренки на блюде и подавать к столу.Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!
Аджика "Заманиха" - 3 кг. помидор; - 8 штук болгарского перца; - 5 головок чеснока (не зубчиков ); - 1 стакан подсолнечного масла; - 1 стакан сахара; - 3 стол. ложки соли; - 4 стручка жгучего перца. Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Заправка для борща на зиму 2 кг помидоров; 3 кг свеклы; 1,5 кг болгарского перца; 1 кг репчатого лука; 1,5 кг моркови; большой пучок зелени; 4 ст. л. соли; 1 стакан растительного масла; 0,5 стакана сахара; 0,5 ч. л. лимонной кислоты; 150 мл столового уксуса; 0,5 л воды. Выход – около 6,5-7 л. Шаг 1. Подготавливаем для заправки овощи. СВЁКЛА. Начнем с нее, это – самое трудоемкое. Свекла, красавица и королевишна, требует особого внимания. Первым делом, разумеется, ее очищаем и моем. А вот дальше начинаем любовно нарезать ножом на длинные тоненькие брусочки. Можно, конечно, просто натереть на терке, но это не серьезно по отношению к свекле – она ж у нас дама знатная, с ней шаблон
С легким и нежным кокосовым вкусом получается тортик, основа получается пышной и сочной, в меру сладкий десертик.
01:01
Кокосовый торт
56 просмотров
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И
9 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. ХОЧУ предлагает рецепты девяти самых вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным! Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь. Маринад для красной рыбы Ингредиенты: Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Перец душистый горош
Ягодное варенье ассорти Готовим ягодное варенье из смеси ягод. У нас это будет малина, черника и клубника. Состав: Малина – 200г. Черника – 200 г. Клубника – 150 г. Сахар – 400 г. Вода – 50 мл. Приготовление: 1. Берем кастрюльку, выкладываем малину, клубнику и ежевику. Клубнику можно разрезать пополам. 2. Засыпаем ягоды сахарным песком и ставим на плиту. Чтобы сахар растворился быстрее, добавим немного воды, грамм 30-50. Сахар начинает растворяться и получается красивое варенье. 3. Прошло 5 минут кипения и варенье ассорти готово. Кладем варенье в банку и закрываем. Даем остыть, и теперь его можно хранить до 1 года в прохладном месте.
Соседка поделилась очень вкусным рецептом капусты по корейски. Готовить одно удовольствие... Рецепт. Ингредиенты: Капуста - 1вилок (2кг) Огурец - 2шт. Перец разного цвета - по 1шт. Морковь - 2шт. Зелень кинза, укроп - по вкусу; Лук - 2шт. 1 ст.л.соли 1 ст.л. сахара 1 ст.л.красного перца 1 ст.л.черного перца Чеснок 3,4 зубчика Уксус по вкусу Приготовление: Нарезаем капусту, перец, огурцы ,морковь на тёрке, засыпаем солью, сахаром и пусть постоит 30 мин. На растительном масле 60-70мл. поджариваем лук до золотистого цвета. Как только капуста дала сок, хорошо отжимаем и заливаем жаренным горячим луком .Добавляем зелень, чеснок , специи, хорошо перемешиваем, затем добавляем ук
На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт. Тесто: Тёплая вода - 600 мл Сахар - 2 ч.л Соль - 1 ст.л без горки Подсолнечное масло - 100 мл Дрожжи - 11 гр (одна пачка) Яйца - 2 шт Мука - 1 кг (может чуть больше) Начинка: Картошка Яйца с зелёным луком Капуста с морковью Количество ингредиентов для начинки берите на глаз. 1 начинка: Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить. 2 начинка: Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить. 3 начинка: Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат
"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке. Ингредиенты: Тонкий армянский лаваш Мясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдый Помидор Болгарский перчик Зелень любая на ваш вкус Майонез или сметана Соус томатный Специи Приготовление: 1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно). 2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш. 3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш. 4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш. 5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка,
Показать ещё