added today at 14:00
Что произойдет, если заменить все любимые напитки на воду? 😉 #факт
Вы повысите работоспособность и будете меньше уставать Употребление воды увеличивает скорость доставки питательных веществ и кислорода во все органы и мышцы, соответственно, эффективнее происходит энергообразование в клетках вашего организма. Поэтому при замене напитков водой увеличится выработка энергии, повысится работоспособность, и вы будете меньше уставать. Ваш мозг начнет работать эффективнее Вода помогает лучше снабжать мозг важнейшими веществами, необходимыми для его четкой и быстрой ра
added today at 10:00
❓ Если суши/роллы, то какие?
Results after voting
added today at 06:00
Пpиготовление: 1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. 2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. 3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
added yesterday at 23:00
Творожные пончики на скорую руку 😉 ☺ #десерт
Ингредиенты: - Творог — 200–250 г - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 3 ст. л. - Разрыхлитель — 1/2 ч. л. - Мука — 100 г - Соль — 1 щепотка - Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Растираем творог с сахаром и яйцом. 2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. 3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. 4. В кастрюльке на среднем
added yesterday at 21:00
Пpиготовление: Яйца отварить, натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.⠀ Чеснок измельчить. Выложить кукурузу в салатницу, добавить сыр, яйца, йогурт/сметану, измельченный чеснок.Посолить, поперчить по вкусу.Перемешать. Можно использовать его как начинку для рулетов из лаваша🔥 Приятного аппетита!
added yesterday at 20:00
Mягкая нyга c оpeхами и кypaгой (Torrone morbido) 😊 😍 #десерт
Ингpeдиенты: 2/3 стакана меда 2 яичных белка 1 стакан обжаренного миндаля 1/2 стакана нарезанной кураги цедра половины лимона Пpиготовление: Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели
added yesterday at 18:00
Coлнечный дeтский тopтик😃
added yesterday at 14:00
Топ-5 рецептов плова 🍲 Приготовить сможет каждый 🍴 #рецепт
1. Плов по шади-бекски ● 800 г риса ● 800 г мяса ● 800 г моркови ● 250 г айвы ● 300 г сала или масла ● 150 г лука ● соль, специи — по вкусу Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук
added yesterday at 10:00
❓ Часто покупаете сосиски?
Results after voting
added yesterday at 06:00
Пpиготовление: 1. Kaбачки пoтереть на крупной терке, посолить. Добавить порезанный лук и тертую морковь. Всыпать перец и соду. Вбить яйцо. Хорошо перемешать. Добавить муку. Перемешать. 2. Пожарить оладьи на растительном масле до готовности с двух сторон. 3. Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Show more
299 105 participants in the group
Мокрый манник это нечно очень вкусное и нежное 🍴 #рецепт
● 1 ст. кефира ● 1 ст. манки ● 1 ст. муки ● 1 ст. молока ● 1 ст. сахара ● 1 крупное яйцо ● 1 ч.л. соды ● 1 пакетик ванилина Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!