Порций: 4
100 г/151 ккал
Подготовка: 25 мин, приготовление: 20–25 мин
Необходимые ингредиенты:
3–4 небольших баклажана
оливковое масло по вкусу
1 пачка моцареллы для пиццы Unagrande (460 г)
2–3 веточки зеленого базилика
200 г измельченных томатов в собственном соку
100 г тертого твердого сыра
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими длинными ломтиками. Посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут. Промокните бумажным полотенцами.
Баклажаны уложите на противень, выстланный пергаментом, сбрызните оливковым маслом и запекайте 7–10 минут при 220 °С.
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Базилик мелко нарежьте.
В форму уложите слоями баклажаны, моцареллу и томаты. Посолите и поперчите. Затем распределите немного базилика и посыпьте небольшим количеством сыра. Верхний слой должен быть из баклажанов.
Посыпьте его оставшимся сыром и запекайте 10–15 минут при 220°.
Нет комментариев