Преимущество дрожжей именно в том, что блины всегда получаются ноздреватыми. Но по этому рецепту они становятся особенно ажурными. Подавать к столу их можно и со сладостями, и со сметаной, также прекрасно сочетаются с икрой.
Ингредиенты:
550 мл теплого молока; 1 ч. л. сухих дрожжей; 2 ст. л. сахара; щепотка соли; 2 яйца; 30 г сливочного масла; 300 г муки. Способ приготовления: нам нужно растворить 1 столовую ложку сахара в 2/3 стакана теплого молока. Всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 мину подходить. Когда на поверхности молока образовалась пышная пена, значит опара для блинов готова.
Растопим сливочное масло и дадим ему остыть. Яйца хорошо взбиваем венчиком с солью и оставшимся сахаром.
В емкость с яйцами вливаем остывшее сливочное масло, затем аккуратно вливаем опару и выливаем остатки молока все это очень хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и снова мешаем разбивая все комочки. Для удобства можете воспользоваться миксером.
Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и ставим его в теплое место, примерно на два часа. Тесто будет подходить и увеличиваться в объёме.
Сковороду хорошо разогреваем и жарим блины с двух сторон, масло на сковороду уже добавлять не нужно.
Привет, дорогие гурманы и любители вкусной еды! Давайте вместе погрузимся в мир кулинарных изысков и насладимся новыми рецептами. Сегодня у нас на повестке дня - настоящее волшебство в кулинарии!
Комментарии 1