Перепелиные яйца в этом рецепте предадут этому блюду еще больше изысканности. На столе такое заливное будет выглядеть по-царски.
Ингредиенты:
Вареный язык — 150 гр Перепелиные яйца — 3 шт. Консервированный горошек — 70 гр. Консервированная кукуруза — 70 гр. Горячий бульон — 300 мл Быстрорастворимый желатин — 15 гр Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварите говяжий язык любым удобным способом из описанных выше. Очистите от пленки и охладите. Нарежьте на небольшие кубики. Отварите перепелиные яйца, удалите скорлупу, разрежьте пополам.
Шаг 2. В процеженном горячем бульоне растворите желатин. Налейте небольшое количество в формы, чтобы прикрыть дно. Охладите.
Шаг 3. Разложите по формочкам половики яиц, немного кукурузы и зеленого горошка. Уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 4. Распределите нарезанный говяжий язык по формам, снова залейте бульоном и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5. Перед подачей на стол извлеките заливное из форм и разложите на тарелке. Украсьте блюдо свежими овощами или зеленью.
Привет, дорогие гурманы и любители вкусной еды! Давайте вместе погрузимся в мир кулинарных изысков и насладимся новыми рецептами. Сегодня у нас на повестке дня - настоящее волшебство в кулинарии!
Нет комментариев