А мы уже снимаем 6 сезон вашего любимого телепроекта «Вкусно по ГОСТу»! Ждёте? ☺
Напоминаем, что новые выпуски выйдут этой осенью на телеканале «Продвижение» и в наших соцсетях. Оставайтесь с нами! ❤
3 комментария
44 класса
А вы знали, что сегодня Международный день чая?! 🧐
Собрали для вас подборку вкуснейших советских сладостей, чтобы вы могли в полной мере насладиться этим праздником! ☕🍰
Ещё больше рецептов лакомств ищите в видеозаписях нашего сообщества «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!
3 комментария
13 классов
Средняя школа № 99 г. Казани. Школьная столовая.
1972 г.
А что вы больше всего любили в школьной столовой? Рассказывайте!
1 комментарий
7 классов
Манные биточки 😍
Ингредиенты:
- манная крупа 140 г
- сахар 50 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 100 мл
- вода 200 мл
- сухари для панировки 100 г
- масло растительное 30 мл.
Приготовление:
1. Смешайте воду и молоко. Доведите до кипения.
2. Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая. Варите 5 минут.
3. Слегка охладите кашу и добавьте яйцо. Перемешайте.
4. Сформируйте биточки, запанируйте, обжарьте до золотистого цвета.
5. Поставьте в духовку на 5 минут при 180°С. Подавать биточки можно со сладким соусом, сметаной, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!
Блюда как в СССР – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь и сохраняйте рецепты в закладки!
2 комментария
53 класса
Плюшка «Московская» 🧡
Ингредиенты:
- мука 500 г
- яйца 2 шт.
- дрожжи сухие 10 г
- вода 50 мл
- масло растительное 50 мл
- молоко 100 мл
- сахар 150 г
- маргарин 100 г
- ванилин - щепотка
- ванильный сахар - щепотка
- крахмал - щепотка.
Приготовление:
1. Подогрейте молоко, смешайте с водой. Добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и муки — так, чтобы получилось жидкое тесто, примерно как на оладьи.
2. Уберите опару в тёплое место на 30 минут.
3. Отделите желтки от белков. В опару добавьте сахар, крахмал, ванилин, ванильный сахар, желтки.
4. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавьте размягчённый маргарин.
5. Уберите тесто в тёплое место на 2-3 часа (чтобы плюшки были пышными, расстаивать тесто нужно несколько раз).
6. Нарежьте тесто брусками, сделайте шарики и снова оставьте на 30 минут.
7. Сформируйте плюшки в виде сердечка. Для этого из шарика раскатайте лепёшку, смажьте маслом, посыпьте сахаром. Затем сделайте из неё рулет, сложите пополам и разрежьте посередине. И разъедините надрезанные части. У вас получится сердечко.
8. Ещё раз оставьте на 30 минут.
9. Смажьте желтками и выпекайте при 200°С 10-15 минут. Приятного аппетита!
Легендарные рецепты времён СССР — в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
1 комментарий
44 класса
Вареники к обеду.
1949 г.
1 комментарий
50 классов
Рецепт из сборника открыток «Блюда русской кухни», 1987 г.
1 комментарий
35 классов
Череповецкая кондитерская фабрика: отсадка зефира на лотки.
Череповец, 1960 г.
1 комментарий
16 классов
Бигус 🥘
Ингредиенты:
- капуста свежая 400 г
- капуста квашеная 250 г
- свинина 300 г
- масло растительное 100 мл
- бульон мясной 200 мл
- помидор 1 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- соль, перец - по щепотке.
Приготовление:
1. Нарежьте свежую капусту. Обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте квашеную капусту и жарьте до лёгкого коричневого цвета.
2. Добавьте бульон, тушите 40 минут на медленном огне.
3. Нарежьте мясо и обжарьте. Добавьте соль, перец и нарезанный лук. Когда лук обжарится, добавьте измельчённую морковь и прогрейте еще 5-10 минут.
3. Добавьте в мясо нарезанный помидор, тушите 20 минут.
4. Соедините мясо и капусту, тушите 20 минут.
❗Вместо свинины можно использовать любое другое мясо, сосиски, а также сочетать несколько видов мясных продуктов.
Вкусные и простые рецепты советских блюд — в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
2 комментария
44 класса
Мир, труд, май!
Поздравляем всех с праздником весны и труда! 🕊
А вы знали, что сегодня Международный день чая?! Собрали для вас подборку вкуснейших советских сладостей, чтобы вы могли в полной мере насладиться этим праздником! Ещё больше рецептов лакомств ищите в видеозаписях нашего сообщества «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!
Поздравляем с днём рождения видеоинженера проекта «Вкусно по ГОСТу» Александра Жойдика! Желаем безграничного счастья, крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и море креативных идей! Оставайся таким же весёлым, жизнерадостным и отзывчивым!
Суп с лапшой Ингредиенты: - куриный бульон 1 л - варёная курица 160 г - лапша 80 г - морковь 50 г - лук 40 г - картофель 400 г - растительное масло 20 мл - сливочное масло 10 г - зелень, соль по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте лук и морковь соломкой. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. 2. Нарежьте картофель бруском, поместите в бульон и варите 10–15 минут. 3. Добавьте в суп лапшу и варите 3–5 минут. 4. Поместите в бульон готовую курицу и доведите до кипения. 5. Добавьте в суп овощи. Прогрейте. 6. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Вкусные и простые рецепты из Советского Союза – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
А мы уже снимаем 6 сезон вашего любимого телепроекта «Вкусно по ГОСТу»! Ждёте? Напоминаем, что новые выпуски выйдут этой осенью на телеканале «Продвижение» и в наших соцсетях. Оставайтесь с нами!
Свекольный напиток Ингредиенты: - вода 1 л - свёкла 500 г - лимон 1 шт. - изюм 200 г - сахар 300 г (можно уменьшить по вкусу). Приготовление: 1. Измельчите свёклу, поместите в горячую воду и варите 5 минут. Процедите. 2. Добавьте в отвар сахар. Варите, пока не растворится. 3. Добавьте в напиток изюм и варите ещё 10 минут. Затем охладите и влейте лимонный сок. Простые рецепты на каждый день – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«Вкусно по ГОСТу» - кулинарный проект телеканала "Продвижение"
В нашей телепередаче:
- советские рецепты
- опытные повара
- факты об общепите СССР
- И НОСТАЛЬГИЯ ПО НАШЕМУ ПРОШЛОМУ!
Смотри на телеканале "Продвижение" по субботам в 12:00