А мы уже снимаем 6 сезон вашего любимого телепроекта «Вкусно по ГОСТу»! Ждёте? ☺ Напоминаем, что новые выпуски выйдут этой осенью на телеканале «Продвижение» и в наших соцсетях. Оставайтесь с нами! ❤
    3 комментария
    44 класса
    А вы знали, что сегодня Международный день чая?! 🧐 Собрали для вас подборку вкуснейших советских сладостей, чтобы вы могли в полной мере насладиться этим праздником! ☕🍰 Ещё больше рецептов лакомств ищите в видеозаписях нашего сообщества «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!
    3 комментария
    13 классов
    Средняя школа № 99 г. Казани. Школьная столовая. 1972 г. А что вы больше всего любили в школьной столовой? Рассказывайте!
    1 комментарий
    7 классов
    Манные биточки 😍 Ингредиенты: - манная крупа 140 г - сахар 50 г - яйцо 1 шт. - молоко 100 мл - вода 200 мл - сухари для панировки 100 г - масло растительное 30 мл. Приготовление: 1. Смешайте воду и молоко. Доведите до кипения. 2. Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая. Варите 5 минут. 3. Слегка охладите кашу и добавьте яйцо. Перемешайте. 4. Сформируйте биточки, запанируйте, обжарьте до золотистого цвета. 5. Поставьте в духовку на 5 минут при 180°С. Подавать биточки можно со сладким соусом, сметаной, мёдом или вареньем. Приятного аппетита! Блюда как в СССР – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь и сохраняйте рецепты в закладки!
    2 комментария
    53 класса
    Плюшка «Московская» 🧡 Ингредиенты: - мука 500 г - яйца 2 шт. - дрожжи сухие 10 г - вода 50 мл - масло растительное 50 мл - молоко 100 мл - сахар 150 г - маргарин 100 г - ванилин - щепотка - ванильный сахар - щепотка - крахмал - щепотка. Приготовление: 1. Подогрейте молоко, смешайте с водой. Добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и муки — так, чтобы получилось жидкое тесто, примерно как на оладьи. 2. Уберите опару в тёплое место на 30 минут. 3. Отделите желтки от белков. В опару добавьте сахар, крахмал, ванилин, ванильный сахар, желтки. 4. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавьте размягчённый маргарин. 5. Уберите тесто в тёплое место на 2-3 часа (чтобы плюшки были пышными, расстаивать тесто нужно несколько раз). 6. Нарежьте тесто брусками, сделайте шарики и снова оставьте на 30 минут. 7. Сформируйте плюшки в виде сердечка. Для этого из шарика раскатайте лепёшку, смажьте маслом, посыпьте сахаром. Затем сделайте из неё рулет, сложите пополам и разрежьте посередине. И разъедините надрезанные части. У вас получится сердечко. 8. Ещё раз оставьте на 30 минут. 9. Смажьте желтками и выпекайте при 200°С 10-15 минут. Приятного аппетита! Легендарные рецепты времён СССР — в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
    1 комментарий
    44 класса
    Вареники к обеду. 1949 г.
    1 комментарий
    50 классов
    Рецепт из сборника открыток «Блюда русской кухни», 1987 г.
    1 комментарий
    35 классов
    Череповецкая кондитерская фабрика: отсадка зефира на лотки. Череповец, 1960 г.
    1 комментарий
    16 классов
    Бигус 🥘 Ингредиенты: - капуста свежая 400 г - капуста квашеная 250 г - свинина 300 г - масло растительное 100 мл - бульон мясной 200 мл - помидор 1 шт - лук 1 шт - морковь 1 шт - соль, перец - по щепотке. Приготовление: 1. Нарежьте свежую капусту. Обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте квашеную капусту и жарьте до лёгкого коричневого цвета. 2. Добавьте бульон, тушите 40 минут на медленном огне. 3. Нарежьте мясо и обжарьте. Добавьте соль, перец и нарезанный лук. Когда лук обжарится, добавьте измельчённую морковь и прогрейте еще 5-10 минут. 3. Добавьте в мясо нарезанный помидор, тушите 20 минут. 4. Соедините мясо и капусту, тушите 20 минут. ❗Вместо свинины можно использовать любое другое мясо, сосиски, а также сочетать несколько видов мясных продуктов. Вкусные и простые рецепты советских блюд — в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
    2 комментария
    44 класса
    Мир, труд, май! Поздравляем всех с праздником весны и труда! 🕊
    1 комментарий
    21 класс
Вафли 🧇
Ингредиенты:
- мука 300 гр
- яйца 5 шт.
- сахар 250 г
- маргарин 200 г
- растительное масло 20 мл
- ванильный сахар 1 г
Приготовление:
1. Растопите маргарин.
2. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте муку и ванильный сахар.
3. Влейте в тесто растопленный маргарин, перемешайте.
4. Раскалите вафельницу и смажьте маслом. Используйте для 1 вафли примерно 1-2 столовые ложки теста.
5. Сформируйте из горячих лепёшек трубочки и охладите.
Легендарные рецепты эпохи СССР – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу».
Подписывайтесь!
А вы знали, что сегодня Международный день чая?! 🧐
Собрали для вас подборку вкуснейших советских сладостей, чтобы вы могли в полной мере насладиться этим праздником! ☕🍰
Ещё больше рецептов лакомств ищите в видеозаписях нашего сообщества «Вкусно по ГОСТу».
Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!
Поздравляем с днём рождения видеоинженера проекта «Вкусно по ГОСТу»
Александра Жойдика! 🥳🎉🎁
Желаем безграничного счастья, крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и море креативных идей! Оставайся таким же весёлым, жизнерадостным и отзывчивым! 🙌
Отдел лечебного питания. Повара на пищеблоке готовят обед.
Свердловск, 1978-1984 гг.
Суп с лапшой 🍜
Ингредиенты:
- куриный бульон 1 л
- варёная курица 160 г
- лапша 80 г
- морковь 50 г
- лук 40 г
- картофель 400 г
- растительное масло 20 мл
- сливочное масло 10 г
- зелень, соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и морковь соломкой. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
2. Нарежьте картофель бруском, поместите в бульон и варите 10–15 минут.
3. Добавьте в суп лапшу и варите 3–5 минут.
4. Поместите в бульон готовую курицу и доведите до кипения.
5. Добавьте в суп овощи. Прогрейте.
6. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Вкусные и простые рецепты из Советского Союза – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу»
. Подписывайтесь!
Средняя школа № 99 г. Казани. Школьная столовая.
1972 г.
А что вы больше всего любили в школьной столовой? Рассказывайте!
  • Класс
Рецепт из сборника открыток «Блюда русской кухни», 1987 г.
А мы уже снимаем 6 сезон вашего любимого телепроекта «Вкусно по ГОСТу»! Ждёте? ☺
Напоминаем, что новые выпуски выйдут этой осенью на телеканале «Продвижение» и в наших соцсетях. Оставайтесь с нами! ❤
  • Класс
На балконе ресторана на озере Иссык.
Казахская ССР, 1961 г.
Хотели бы пообедать в таком месте? 😍
Свекольный напиток 🥤
Ингредиенты:
- вода 1 л
- свёкла 500 г
- лимон 1 шт.
- изюм 200 г
- сахар 300 г (можно уменьшить по вкусу).
Приготовление:
1. Измельчите свёклу, поместите в горячую воду и варите 5 минут. Процедите.
2. Добавьте в отвар сахар. Варите, пока не растворится.
3. Добавьте в напиток изюм и варите ещё 10 минут. Затем охладите и влейте лимонный сок.
Простые рецепты на каждый день – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Показать ещё